Close
21 февраля 2019, Четверг

Инновационная ткань позволяет создавать одежду для любой погоды

24.09.2017  Виктория Прайм    1025

Американские ученые из Калифорнии, создавшие стартап Otherlab, придумали новую ткань, которая позволит шить, скажем, куртки на любую погоду. И таким образом на горизонте замаячила универсальная одежда, не боящаяся ни холода, ни жары. (esoreiter.ru)

Кто из нас не сталкивался с тем, что, собираясь в поездку даже на один день, не говоря уже о длительных путешествиях или командировок, не знал, какую одежду взять с собой. А потому часто приходится укладывать в чемодан и то, и другое, и третье, хотя каждый мечтает взять в дорогу минимум вещей, в том числе и одежды. Но куда денешься, приходится думать и о тепле, и о холоде, особенно сейчас, когда погода на дворе столь неустойчивая, причем по всему миру.

Инновационная ткань калифорнийских исследователей решает эту проблему легко и просто. Она (смотрите видео) состоит из нескольких слоев (минимум двух), каждый из которых обладает своими свойствами температурного расширения. Слои в ткани подобраны таким образом, что при понижении температуры между ними образуются складки, а значит и воздушные карманы, позволяющие сохранять тепло тела. И наоборот, при повышении температуры, такие складки «разглаживаются», а воздушные карманы пропадают.

При этом для создания теплой одежды или превращения ее в холодную не нужны ни электрическое питание, ни прочие приспособления – перепад температуры воздуха делает все сам, причем мягко и незаметно для пользователя такой универсальной одежды.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 24

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...