Close
21 марта 2019, Четверг

В древней могиле оказался дельфин

21.09.2017  Даниил Мыслинский    1875

Во время недавних археологических раскопок на острове Гернси в проливе Ла-Манш ученые сделали весьма неожиданное открытие. В одной из откопанных древних могил ученые нашли останки дельфина. (esoreiter.ru)

Филип де Джерси и его коллеги обнаружили могильник, в котором были захоронены тела средневековых монахов. Тем не менее, среди них, к всеобщему удивлению оказался труп морского млекопитающего. Руководитель раскопок сообщает:

Это очень странно. Мы не знаем, что и подумать. Зачем кому-то понадобилось многие века назад закапывать здесь дельфина? Его могилу вырыли очень аккуратно и сделали так, чтобы она выглядела, как место захоронения человека. Судя по всему, тот, кто это сделал, придавал данному животному большое значение. Мы теряемся в догадках, почему? Дельфинов ловили ради мяса и жира, однако я впервые вижу, чтобы животное закапывали в полноценную могилу как человека.

Некоторые исследователи предположили, что дельфина могли зарыть здесь для того, чтобы позже употребить в пищу. Дескать, монахам не захотелось выкапывать специальную яму, поэтому они поместили свою добычу в предназначавшуюся для кого-то могилу. В пользу этой гипотезы говорят следы соли (известного консерванта), найденные в земле и на останках животного. Не исключено, что о закопанной тушке дельфина попросту позабыли, а другие люди приняли это за могилу с человеческим телом внутри.

Однако эта теория не менее фантастична, чем все прочие, о которых ученые стараются особо не распространяться. Тем не менее, как гипотеза, не противоречащая ни одному догмату ортодоксальной науки, вполне приемлема. А вот об истинной причине такого захоронения мы предлагаем нашим читателям подумать самим…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Китае начали тренировку клона выдающейся собаки-ищейки
21.03.2019 104

Не так давно китайская биотехнологическая компания «Sinogene Biotechnology» выполнила клонирование 7-летней полицейской овчарки..

Загрузка...