Close
22 мая 2019, Среда

Уральский радиолюбитель нашел легендарную Атлантиду?

18.09.2017 Виктория Прайм 5881

Исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев порадовал своих почитателей новым открытием – он назвал точные координаты легендарный Атлантиды, которую неутомимые энтузиасты ищут уже много-много лет. (esoreiter.ru)

Свое открытие уральский радиолюбитель сумел сделать благодаря описаниям древнегреческого философа Платона и снимкам со спутника. По причине землетрясения 2015 года, пишет Валентин, дно океана, где раньше располагалась Атлантида, значительно поднялся, что позволило увидеть легендарный город-государство из космоса. Вот его координаты - 31.013589, -12.566564.


Размеры затонувшего острова, уточняет неутомимый исследователь, не столь велики, приблизительно 40 квадратных километров, однако в то время, скорее всего, города не были соизмеримы с современными мегаполисами. Кроме того, обнаруженный город может оказаться портом государства Атлантиды. В любом случае искать ее нужно где-то здесь. Дегтерев надеется, что его находка поможет ученым, искателям приключений, богатым спонсорам вновь обратить внимание на эту загадку и, возможно, наконец-то найти легендарную страну.

Заметим, что ортодоксальная наука не верит в существование Атлантиды, не без основания полагая, что это миф, то ли выдуманный самим Платоном, то ли сформировавшийся ранее на основе отрывочных воспоминаний о какой-то древнейшей катастрофе. Однако Атлантида до сих пор не дает покой передовым исследователям. Об этом говорит даже возникшая специальная научная дисциплина – атлантология. Тем более что мифическую Атлантиду «находят» то тут, то там с завидной периодичностью. И потому сегодняшнее открытие уральского исследователя хотя и небезынтересно, однако не оригинально, поскольку представляет лишь очередное предположение, но никак не реальное обнаружение легендарной Атлантиды

Теги:
Атлантида
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Американец снял видео внутри торнадо
22.05.2019 763

Каково это – оказаться внутри мощного торнадо? Наверняка немногие люди попадали в такую ситуацию и еще меньшее число – остались..

Загрузка...