Close
19 марта 2019, Вторник

Что так напугало стаю обезьян?

14.09.2017  Виктория Прайм    2335

Жители небольшой деревни в индийском штате Уттар-Прадеш неожиданно обнаружили на поляне в ближайшем лесу дюжину обезьяньих трупов. Очевидно, все 12 обезьян умерли разом, находясь близко друг к другу, однако на их телах не оказалось никаких следов насилия. Удивленные сельчане связались с сотрудниками местного департамента дикой природы, и в деревню были направлены специалисты для расследования загадочного инцидента. (esoreiter.ru)

Убийство обезьян – серьезное правонарушение в Индии. Многие фермеры, желая оградить свои посевы от прожорливых приматов, используют отраву. Охранники природы тоже сперва посчитали, что обезьян отравили, однако вскрытие опровергло эту гипотезу. История приобрела новый загадочный виток, когда оказалось, что стая из 12 животных одновременно умерла от внезапной остановки сердца. Эксперты предполагают, что приматы были напуганы неким существом, возможно, тигром, хотя это маловероятно. Чтобы обезьяны, привыкшие к соседству с большими кошками, настолько испугались появления хищника, причем все сразу, в такое просто трудно поверить.

Фраза «умереть от разрыва сердца», является, по большому счету, гиперболическим литературным штампом. Тем не менее, медики сообщают, что в редчайших случаях, когда испуг для живого существа невероятно силен, возможна остановка сердца вследствие шока. Не исключено, что в данном случае все было именно так. Но что же заставило несчастных хвостатых сбиться в кучу и умереть на месте? Неужели это был какой-нибудь монстр из параллельного мира, скажем, чупакабра или йети?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5274

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...