Close
17 февраля 2020, Понедельник

Может, природные катаклизмы даны нам как уроки для духовного прозрения и объединения?

09.09.2017 Виктория Прайм 3641

Может, природные катаклизмы даны нам как уроки для духовного прозрения и объединения?Фото из открытых источников

Сегодня видеоновости о природных катаклизмах с разных концов Земли стали походить на иллюстрации к библейским пророчествам об Апокалипсисе. Особенно свирепствует сейчас небывалый по своей силе и размаху ураган «Ирма», который жестоко ударил по островам Карибского бассейна, оставив без крова миллионы людей (по сообщениям международного комитета Красный Крест 26 миллионов людей находятся до сих пор в опасности). (esoreiter.ru)

В настоящее время IRMA уже докатился до острова Куба, достигнув максимальной пятой, то есть самой катастрофической категории по шкале Саффира – Симпсона. Порывы ветра достигают 380 километров в час, а фронт урагана настолько широк, что его огромная воронка ужасает даже из космоса – ее показывают астронавты с МКС.

Это видится настоящей вселенской катастрофой, которая постепенно катится к штату Флорида США, однако природе кажется этого мало, а потому вслед за этим ураганом рождается новый, которому уже дали имя «Хосе».

Жители Флориды в панике, в социальных сетях в эти дни можно прочитать вот такие записи напуганных американцев:

Просмотрела новости об урагане «Ирма» - люди, как можно быстрее бегите! Это тот случай, когда лучше перебдеть. Тем более что спасатели и полиция открытым тактом заявляют, что ничем помочь нам не смогут в разгар этого кошмара!
Наши частные дома просто не выдержат напора такого мощного урагана, особенно если он рубанет по ним напрямую. И тут не играет никакой роли, бетонный дом или каркасный. Такой напор выдержать смогут только здания с глубокими фундаментами и свайным железным каркасом, да и в них полетят к чертям все окна. И это я говорю только о напоре ветра, а как вам понравится летящая по воздуху, скажем, вырванная с корнем пальма в пять тонн весом? Потом не стоит забывать о нагонной волне высотой до третьего этажа, не говоря уже о прочих, непредвиденных ударах стихии. Так что один выход – бежать…

Природа явно сошла с ума, но, похоже, это мы, люди, теряем разум. Войны на ближнем Востоке, толпы беженцев, которые рвутся в Европу, а их не пускают как раз те, кто все это заварил, братоубийственный конфликт в Украине, накал страстей на Дальнем Востоке, вот-вот могущий вылиться в термоядерную катастрофу… Не кажется ли, что это мы заставляем Природу-матушку принимать срочные меры против «разбаловавшихся» не на шутку детей, взяв в руки ремень в виде ураганов, землетрясений, ливней, потопов и прочих аномалий? Может, мы хоть перед лицом стихии одумаемся и объединимся всем миром, прекратив свои распри?..

Фото из открытых источников

Действительно, возможно, все эти природные катаклизмы даны нам как уроки для объединения. Однако подобное понимание идет пока только от простых людей. От лица правительств и подконтрольных им СМИ только и слышно, о каком-то мифическом климатическом оружие, которое применяет то Россия, когда дело касается бушующих ураганах Карибского бассейна, то США, когда в Москве летом выпадает снег, затапливает Башкирию и так далее.

А не пора ли нам понять простую истину, что мы все находимся в одной большой лодке, и потому раскачивать ее и тем более радоваться тому, что на корме сегодня хуже, чем на носу, по меньшей мере, глупо. Вот почему все чаще можно прочитать такие русскоязычные отклики в социальных сетях, как: «Боже, храни Америку», «американцы, держитесь, мы всей душою и сердцем с вами», «россияне, давайте всем миром помолимся за Америку» и тому подобное.

Фото из открытых источников

Неужели нам нужен новый Вселенский потоп, чтобы понять, что все мы – братья, все мы – божьи дети, а мир устроен так, что наши мысли, слова и поступки формируют ту физическую реальность, в которой мы живем. Злоба, предательство, зависть, грабеж, разврат и прочие дьявольские происки рождают Ад на Земле. Сегодня многие люди его уже наблюдают воочию… И если мы не остановимся, то Всевышний вполне может уничтожить и нашу цивилизацию, как это было на Земле, судя по всему, уже не раз…

Новости партнеров
Самое популярное
Экологи предложили новый способ борьбы с глобальным потеплением
17.02.2020 94

Группа ученых из Великобритании и Германии считают, что при помощи самолетов можно повлиять на процесс изменения климата Земли.