Close
21 марта 2019, Четверг

На пути урагана IRMA – две американские атомные электростанции: Флориде грозит вторая Фукусима

08.09.2017  Даниил Мыслинский    3031

Ученые, пристально следящие за продвижением урагана IRMA, почти уже не сомневаются, что в ближайшие выходные он достигнет побережья Америки и обрушится на штат Флорида. Но больше всего пугает в этом случае вот что – на его пути две атомные электростанции: Turkey Point and St. Lucie и Florida Power Light. (esoreiter.ru)

Правда, руководство АЭС Turkey Point уверяет, что ничего страшного не должно произойти, ведь станция выдержала в 1992 году ураган «Эндрю», пусть инфраструктура вокруг нее и была тогда тотально разрушена. Да, «Ирма» и «Эндою» - оба оцениваются по наивысшей пятой категории силы урагана, однако, как отмечают наблюдатели за сегодняшними трагедиями на островах Карибского бассейна, IRMA куда сильнее по скорости ветра и какой-то неумолимости в своем «фантастическом безумии». И сила этого природного монстра только увеличивается.

Оптимистично настроено и руководство АЭС Florida Power & Light, например, его представитель Питер Роббинс даже заверил прессу, что в случае угрозы на станции просто остановят энергоблоки – и никаких проблем. Тем не менее, не все так радужно, как это хочет представить Роббинс, видимо, в целях успокоить публику. Дело в том, что в Японии на АЭС Фукусима в 2011 году тоже заранее готовились к землетрясению, отключив энергоблоки и аварийные генераторы реактора. Причем, японцы, в отличие от американцев, куда более подготовлены в техническом плане и скрупулезны в выполнении необходимых мер. Однако, в конечном итоге, Страна восходящего солнца и весь мир в придачу стал свидетелем великой трагедии – ядерное топливо на Фукусиме расплавилось, произошел атомный взрыв, выбросивший в атмосферу огромное количество радиоактивной пыли, не говоря уже о прочих последствиях этой катастрофы.

При этом напомним, что правительство Соединенных Штатов и ему подконтрольные СМИ специально преуменьшают радиоактивное загрязнение от взрыва АЭС Фукусима. Сегодня радиоактивный шлейф уже пересек Тихий океан и почти на подходе к Калифорнии. Но это лишь шлейф, если ураган «Ирма» разрушит хотя бы одну АЭС во Флориде, состоится сеанс «американской Фукусимы».

Русскоязычное население тоже в свое время испытало страшный удар от трагедии на Чернобыльской АЭС, от последствий которого до сих пор, например, не может освободиться Украина. И хотя ураганов, как IRMA, в то время на территории СССР не наблюдалось, но, как утверждают сторонники мирового заговора, катастрофу в Чернобыле устроили американские спецслужбы, дабы развалить Советский Союз. Что ж, возможно, в этом мире ничто не остается безнаказанным, и тому свидетельством могут служить многие беды, надвигающиеся в последнее время на США буквально со всех сторон…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58079

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...