Close
20 марта 2019, Среда

Вакцину от туберкулеза, убившую обезьян, вводят африканским детям?

07.09.2017  Виктория Прайм    992

Сотни детей ЮАР прошли вакцинацию от туберкулеза новым препаратом Оксфордского университета, который в ходе испытаний убил практически всех подопытных обезьян. (esoreiter.ru)

Профессор Питер Беверли, принимавший участие в испытании нового лекарства, утверждает, что в ходе того эксперимента уже зараженные туберкулезом обезьяны были разделены на две группы: первая получила широко известную бациллу Кальметта-Герена (БЦЖ), а вторая – БЦЖ вместе с новым препаратом. В первой группе умерли двое приматов из шести, во второй – пятеро из шести. Это стало известно, когда в ЮАР уже полным ходом шла вакцинация новым лекарством африканских детей, то есть препаратом, о результатах исследования которого регуляторы не были информированы.

Представители Оксфордского университета тут же выступили с заявлением, что вся необходимая информация южноафриканским регуляторам была представлена, а вакцина в действительности прошла успешное испытание, причем не только на обезьянах, но и на более чем четырехстах людях.

Непонятным в этом случае, подчеркивает Питер Беверли, остается еще вот что: почему родители африканских детей, которые согласились на данную вакцинацию от туберкулеза, получали по 10 фунтов стерлингов? Это хоть и косвенное, но весьма серьезное доказательство того, что испытания новой вакцины продолжили на детях Африки…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28359

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...