Close
26 марта 2019, Вторник

Мощная вспышка на Солнце: какие могут быть последствия?

07.09.2017  Виктория Прайм    1726

Вчера, то есть 6 сентября, произошла самая мощная за последние двенадцать лет вспышка на Солнце, что отрицательно отразилось на всех видах связи в Америке и Европе. Вполне возможны сбои и в работе космических аппаратов, однако пока точных данных нет, а потому и достоверной информации для СМИ. (esoreiter.ru)

Сегодня на планете ожидалась сильная магнитная буря, но и в этом плане пока все довольно спокойно, хотя наиболее чувствительные люди (с хроническими заболеваниями), уже почувствовали ухудшение состояния своего здоровья. Правда, ничего критического и сверхъестественного врачи не фиксируют…

Солнечному взрыву присвоен высокий балл - X9.3. Это наиболее мощный всплеск нашего светила, для которого необходимы были уникальное условия, как правило, пик солнечной активности. Тем и удивительнее эта вспышка, поскольку произошла она на фоне солнечного минимума. Более того, исследователи ожидают новый выброс коронарной массы в ночь с 8 на 9 сентября, связанный именно с этим рекордным за последние годы солнечным взрывом. Причем, ученым еще только предстоит разобраться в причинах, отчего Солнце «взорвалось» тогда, когда этого никто даже не ожидал, когда ничего, как говорится, не предвещало беды. Впрочем, в последнее время жители Земли уже перестали удивляться всевозможным катаклизмам, как природным, так и космическим, в частности, связанных и с загадочным поведением самого Солнца.

Как следствие такого мощного солнечного взрыва, говорят российские исследователи, в частности, руководитель Центра космической погоды при Институте земного магнетизма РАН Сергей Гайдаш, москвичи могут наблюдать северное сияние, как это уже было, например, 17 марта 2015 года (смотрите видео).

О других последствиях солнечной супервспышки ученые пока еще только делают предположения – время покажет, чем все это обернется для нашей планеты.

Уфологи, в свою очередь, уже отмечают повышенную активность НЛО возле Солнца. Не понятно, что привлекло их конкретно, однако таинственные корабли пришельцев, как утверждают независимые исследователи, в огромном количестве были замечены на фоне нашего Светила как раз в ночь с 6 на 7 сентября. Правда, никаких видеоматериалов об этом в Сеть интернет пока не поступило…

Теги:
Солнце
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1728

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...