Close
19 марта 2019, Вторник

Радиоактивное облако с ядерного полигона КНДР может двинуться на Владивосток

07.09.2017  Виктория Прайм    2868

Руководство Корейской Народно-Демократической Республики осталось весьма довольным испытанием 3 сентября текущего года на полигоне Пунгери водородной бомбы – в устрашение США, Японии и Южной Кореи. (esoreiter.ru)

Тому подтверждением стало не только официальное заявление КНДР по национальному телевидению (даже с намеком на американскую «ахилесову пяту» - супервулкан Йеллоустоун), но и последовавшее за этим землетрясение магнитудой в 6,3 балла по шкале Рихтера.

Последующий за ним второй толчок силой в 4,3 балла насторожил и даже напугал мировых сейсмологов, поскольку это не предвещает ничего хорошего. Дело в том, что полигон Пхунгери представляет собой горную местность близ потухшего вулкана Пектусан. Скорее всего, ядерный заряд огромной мощности был помещен в специальную скважину либо тоннель, пробуренный в горе.

Второй подземный толчок после взрыва водородной бомбы свидетельствует о том, что внутри горы обрушилась горная порода. Вероятность того, что за этим последуют дальнейшие обвалы, весьма велика. Разрушения, скорее всего будут продолжаться, пока эта «пустая горная выработка» не схлопнется. И тогда вся эта чудовищная радиация от ядерного взрыва вырвется наружу.

The Comprehensive Nuclear Test-Ban Treaty Organization (Международная организация контролирующая запрет ядерных испытаний в мире) сейчас пристально следит за данной ситуацией, у ее специалистов есть подозрение, что разрушение горы, где проведен ядерный взрыв, продолжает разрушаться. Скорее всего, искусственная горная выработка уже схлопнулась и радиация вырвалась наружу.

В Сети появилось видео, на котором демонтируется компьютерная модель поведения радиоактивного облака. Ученые считают, что, скорее всего, оно двинется в сторону Владивостока. Хотя это еще только предположение…

Ядерная война на Дальнем Востоке, которую так боятся сегодня люди во всем мире, еще не началась, а последствия конфликта между США и Северной Кореей уже ощущаются…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4063

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...