Close
21 февраля 2020, Пятница

Изобретен новый сорт шоколада

07.09.2017 Даниил Мыслинский 1531

Изобретен новый сорт шоколадаФото из открытых источников

До сегодняшнего дня существовало всего три сорта шоколада: темный, молочный и белый, если не брать во внимание молодильный шоколад «Esthechoc», который больше подходит под определение «лекарство», чем «лакомство». Однако швейцарскому производителю «Barry Callebaut» удалось совершить небольшую революцию в кондитерской области, создав впервые за 8 десятилетий новый сорт шоколадного лакомства. (esoreiter.ru)

Речь идет о рубиновом шоколаде, получившим такое название из-за своего характерного розоватого оттенка. Конечно, слово «рубиновый» может восприниматься, как некое преувеличение, но оно характеризует не только цвет, но и удивительные вкус и запах этого кондитерского изделия. Новый шоколад изготовили из специального сорта какао-бобов, которые прежде никогда не использовались для подобных целей. Шоколад имеет уникальный сливочно-ягодные вкус и запах без каких-либо красителей и ароматизаторов.

Десерт получился настолько утонченным, что швейцарцы даже не пожелали добавлять в него сахар, дабы не портить изначальный вкус рубинового шоколада, который существенно отличается от остальных видов какао-продукции. Остается понадеяться, что такие кондитерские изделия появятся в обозримом будущем и на прилавках наших магазинов.

Новости партнеров
Самое популярное
Гигантские хищные медузы: легенды или реальность?
25.07.2019 1458

Гигантские медузы, известные еще средневековым рыбакам как Мантры Номуры (Nomura's Jellyfish), встречаются..