Close
21 марта 2019, Четверг

Изобретен новый сорт шоколада

07.09.2017  Даниил Мыслинский    1302

До сегодняшнего дня существовало всего три сорта шоколада: темный, молочный и белый, если не брать во внимание молодильный шоколад «Esthechoc», который больше подходит под определение «лекарство», чем «лакомство». Однако швейцарскому производителю «Barry Callebaut» удалось совершить небольшую революцию в кондитерской области, создав впервые за 8 десятилетий новый сорт шоколадного лакомства. (esoreiter.ru)

Речь идет о рубиновом шоколаде, получившим такое название из-за своего характерного розоватого оттенка. Конечно, слово «рубиновый» может восприниматься, как некое преувеличение, но оно характеризует не только цвет, но и удивительные вкус и запах этого кондитерского изделия. Новый шоколад изготовили из специального сорта какао-бобов, которые прежде никогда не использовались для подобных целей. Шоколад имеет уникальный сливочно-ягодные вкус и запах без каких-либо красителей и ароматизаторов.

Десерт получился настолько утонченным, что швейцарцы даже не пожелали добавлять в него сахар, дабы не портить изначальный вкус рубинового шоколада, который существенно отличается от остальных видов какао-продукции. Остается понадеяться, что такие кондитерские изделия появятся в обозримом будущем и на прилавках наших магазинов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58415

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...