Close
21 марта 2019, Четверг

Супервулкан Йеллоустоун продолжает пугать американцев

03.09.2017  Даниил Мыслинский    3941

По сообщениям Геологической службы США (USGS), в штате Айдахо зафиксировано два серьезных сейсмических толчка в 4.3 и 5.3 балла по шкале Рихтера, после чего последовали белее легкие афтешоки по силе чуть меньше 4 балов. Местные жители сообщили, что данное землетрясения было весьма ощутимо, хотя и не причинило им никаких неприятностей. (esoreiter.ru)

Эпицентр данных толчков, как установили сейсмологи, находился на глубине около десяти километров в двадцати милях к востоку от Сод-Спрингс, никаких разрушений и трагедий пока не зафиксировано. И вроде можно ни о чем не беспокоиться.

Однако тревогу у экспертов данное землетрясение вызвало в связи с супервулканом Йеллоустоун. Дело в том, что от его кальдеры до Сод-Спрингс, где произошли нынешние подземные толчки, всего двести километров. Поэтому у сейсмологов есть небезосновательное подозрение, что землетрясение в штате Айдахо напрямую связано с процессами, которые происходят в кальдере Йеллоустоунского вулкана, которые продолжает держать американцев в напряжении.

Ученые США до сих пор не знают, как можно разрешить эту проблему. Недавние предложения НАСА охлаждать супервулкан водой мало кого из экспертов устраивает, поскольку такое вмешательство может привести к обратному эффекту. А мировое сообщество при этом продолжает наблюдать за развитием событий возле Йеллоустоуна со стороны, словно их непредсказуемый вулкан-гигант никак не касается…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58079

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...