Close
19 апреля 2019, Пятница

Призрак королевы Шарлотты испортил британцам снимок

30.09.2016  Даниил Мыслинский    1437

Двадцатипятилетняя Джессика Смит утверждает, что она, ее молодой человек Коди Радлэнд и два друга пары случайно сфотографировались с призраком королевы Шарлотты. Дух бабушки королевы Виктории якобы заглянул в окно, на фоне которого четверо британцев сделали селфи. На представленном ниже изображении действительно можно увидеть чьи-то глаза и нос, которые словно парят в воздухе. (esoreiter.ru)

Фотография была сделана неделю назад в отеле «Bear», располагающемся в английском городе Девайзсе. Джессика, Коди и их друзья-молодожены остановились здесь после церемонии бракосочетания. Примечательно, что данную гостиницу единожды посетила в 1817 году королева Шарлотта, правившая Великобританией с 1761 по 1818 годы. Именно поэтому Джессика Смит и убеждена, что это фантомное лицо королевы «испортило» отдыхающим фотографию. Шарлотта скончалась в 1818 году, и многие верят, что ее призрак периодически посещает те места, в которых жена короля Георга Третьего бывала перед смертью.

Джессика и Коди сперва боялись рассказывать своим друзьям об этом снимке, чтобы не испортить впечатление молодоженов о торжественном дне. Тем не менее, новоиспеченная супруга, тридцатишестилетняя Кейт, рассматривала сделанные в отеле фотографии и сама на удивление обнаружила в окне фантом. Пообщавшись с друзьями, она разрешила им выложить данное изображение во Всемирную паутину, однако попросила скрыть свое лицо и лицо своего мужа. В таком виде загадочное фото и попало в Интернет.

Призрак королевы или седовласой старухи?

Кейт рассказывает: «Я была очень удивлена, когда увидела на этом снимке чье-то серое лицо на фоне. Сперва я посчитала, что мне показалось, однако спустя несколько дней я упомянула эту деталь, разговаривая с Джессикой, и та неожиданно сказала, что тоже заметила на фото чье-то лицо позади нас. Джессика считает, что это призрак королевы Шарлотты, но у меня есть другие соображения по этому поводу. Дело в том, что когда я была маленькой, ко мне ночью приходила старуха с длинными седыми волосами. Она садилась на мою кровать и молча наблюдала за мной, а я от страха и какого-то оцепенения даже не могла пошевелиться и позвать родителей. Я почему-то впервые за тридцать лет вспомнила ее, когда взглянула на это изображение. Очень жуткое чувство, словно я снова попала в свою детскую спальню, в ту кошмарную ситуацию».

Скептики, прочем, не торопятся верить в то, что на снимке действительно запечатлен призрак. По их мнению, это обычная парейдолическая иллюзия, а за окном на самом деле могло быть что угодно, например, старая кирпичная стена, две дыры в которой оказались похожими на чьи-то темные зловещие глаза.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Близнецы «дерутся» в утробе матери на удивительном видео
18.04.2019 668

В одном из родильных домов китайского городского округа Иньчуань врачи получили необычное видео, проводя ультразвуковое исследование..

Загрузка...