Close
16 февраля 2019, Суббота

На английском поле нашли кита

30.09.2016  Даниил Мыслинский    2601

На поле в английской деревне Скеффлинге, почти в километре от моря, был обнаружен труп молодой самки сейвала. Мертвый кит длиной в десять метров спокойно лежал на траве, при этом вокруг него не было обнаружено каких-либо следов транспортировки. (esoreiter.ru)

Создается впечатление, что морское животное либо просто телепортировалось сюда, либо было сброшено на землю с некоего летательного аппарата. Вторая теория, прочем, не выдерживает критики, поскольку в таком случае животное разбилось бы. Однако прибывшие специалисты установили, что сейвал задохнулся, когда перевернулся на спину, и его дыхало оказалось закрыто землей. Таким образом, эксперты определили, что кит был еще жив, когда оказался в этом поле, что создает еще больше вопросов.

Сотрудники Британского Зоологического Общества, проведшие осмотр мертвого животного, сумели выдвинуть лишь одну гипотезу: самку сейвала якобы вынесло на берег приличной волной. Тем не менее, местные жители ставят слова ученых под сомнение, утверждая, что таких волн здесь никогда не было и быть не могло. Выходит, эксперты не в состоянии дать точного объяснения произошедшему инциденту.

Британские уфологи считают, что всему виной, вероятно, стали представители внеземной цивилизации, которые забрали кита на свой корабль, чтобы обследовать его, а затем почему-то вернули млекопитающее не в его родную стихию, а аккуратно опустили на землю. Исследователи утверждают, что пришельцы постоянно похищают различных земных животных, изучая их и проводя на них эксперименты. Некоторую подопытную живность инопланетяне возвращают обратно, другую – нет. Этому киту, судя по всему, повезло лишь наполовину.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад в этой же части английского графства Ист-Райдинг-оф-Йоркшир был обнаружен мертвый дельфин. А годом ранее здесь на суше оказался финвал – кит из другого семейства полосатиковых. Так что теория с инопланетянами выглядит наиболее убедительной.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Изобретатель из Якутии предлагает дешевую энергию для жилых домов
24.06.2018 15294

Анатолий Чомчоев и его супруга Диана, в прошлом активные исследователи, а сегодня пенсионеры, живут в Республике Саха на..