Close
20 февраля 2019, Среда

В России создана планирующая авиабомба «Дрель», не имеющая аналогов в мире

28.09.2016  Виктория Прайм    4174

НПО «Базальт» создало планирующую авиабомбу «Дрель», аналогов которой в мире не существует. Об этом заявил руководитель организации Владимир Порхачев. (esoreiter.ru)

Кроме этого он сообщил, что бомба обладает дальностью планирования до 30 км. Это значит, что направленный на выполнение боевой задачи самолет не попадает в зону возможного поражения. «То есть самолет не входит в зону поражения ПВО, сбрасывает изделие, и оно находит цель само. Навигация осуществляется с помощью ГЛОНАСС», — сообщил Порхачев.

Генеральный директор также выразил надежду, что уже в этом году будут завершены испытания уникальной бомбы, аналогов которой в мире нет. Эта бомба будет без двигателя.

Незадолго до этого, стало известно, что на основе транспортного самолета Ил-76 в России создадут самолет, оснащенный новым мощнейшим в мире лазерным оружием.

В августе ОАО «НИИ стали» раскрыло информацию о том, что оно разработало уникальное одеяло для защиты мирного населения во время проведения военных действий. Новое устройство способно защитить человека от осколков, которые летят со скоростью до 500 м/с.

Также «Росэлектроника» сделала заявление, что ими создано ферритовое волокно, защищающее электронные приборы бронетехники зенитно-ракетных комплексов, а также самолетов от воздействия любых средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Одержимая» женщина ползет по стене индийского госпиталя
01.07.2018 1548

Возле госпиталя Сандживан в индийском городе Мумбаи запечатлели загадочное и пугающее явление. Около трех часов ночи случайные..

Загрузка...