Close
16 февраля 2019, Суббота

Москвичка пожаловалась полиции на покемона-насильника

27.09.2016  Даниил Мыслинский    1348

Не так давно мы писали о необычной смартфонной игре «Pokemon Go», которая вышла шестого июля и сразу свела с ума молодежь в западных странах. Игра с функцией дополненной реальности позволяет ходить по любому город мира с телефоном и «ловить» при помощи него анимированных зверьков покемонов, появляющихся на экране гаджета. (esoreiter.ru)

Такое необычное времяпрепровождение нередко выливается в курьезные и даже плачевные ситуации. Молодые люди, выискивая покемонов, попадают под колеса машин, падают в канавы и водоемы, заходят в неблагополучные районы и даже проникают на чужую собственность.

Массовая истерия, вызванная «Pokemon Go», достигла и нашей страны, хоть и не в таких больших масштабах, как на Западе. Например, ловлю покемонов быстро запретили в российских религиозных сооружениях. Наиболее известным стал случай блогера Руслана Соколовского, который записал на видео себя, играющего в «Pokemon Go» в екатеринбургском Храме-на-Крови. Блогера арестовали, вменив ему оскорбление чувств верующих и экстремизм. Соколовского может ожидать до пяти лет лишение свободы.

Может ли покемон быть насильником?

Новый любопытный случай, связанный с горе-игрой, произошел в Москве. Молодая жительница столицы обратилась в полицию, сообщив, что… ее изнасиловал покемон. По словам женщины, она отдыхала вместе с мужем в их квартире на Тверской и, проснувшись, взяла в руки смартфон. Включив устройство, москвичка заметила через экран анимационного персонажа, который якобы совершал по отношению к ней насильственные действия сексуального характера. Женщина тут же разбудила спящего мужа и рассказала ему о случившемся, однако мужчина назвал супругу больной и вернулся ко сну.

Неизвестно, приняли ли стражи правопорядка заявление «изнасилованной» женщины или нет. Зато есть информация, что данная гражданка обратилась также в больницу, где врачи наверняка были поражены подобной историей не меньше полицейских.

Стоит отметить, что покемоны в игре «Pokemon Go» существуют исключительно в виртуальном пространстве, накрадываясь на реальные изображения при помощи телефонов. Вымышленный зверек может совершать любые действия, однако в действительности они никак отражены не будут. Таким образом, ни о каком изнасиловании на самом деле не может быть и речи. А вот на психическое расстройство из-за этого массового помешательства женщине указать непременно стоит. Так что медики, куда обратилась москвичка, «изнасилованная» покемоном, скорее всего, отправят ее к психотерапевту…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Изобретатель из Якутии предлагает дешевую энергию для жилых домов
24.06.2018 15294

Анатолий Чомчоев и его супруга Диана, в прошлом активные исследователи, а сегодня пенсионеры, живут в Республике Саха на..