Close
20 февраля 2019, Среда

Челябинцам предлагают покупать коров «на балконы»

25.09.2016  Виктория Прайм    1865

Российские фермеры из кооператива «Урал сила» в Верхнеуральском районе Челябинской области предложили новую технологию производства молока коллективным способом. Труженики молочной промышленности, недовольные слабой поддержкой со стороны властей и грабительскими наценками банков, предложили всем желающим землякам стать участниками уникальной сельхозкооперации под названием «Корова на балконе». (esoreiter.ru)

Смысл данного сотрудничества заключается в том, что россиянин покупает за свои деньги корову (сегодня она стоит у нас в стране пятьдесят-шестьдесят тысяч рублей) и передает ее кооперативу. Конечно, на деле он просто отдает аграриям деньги на приобретение скотины и заключает договор. Фермеры ухаживают за купленной на эти средства коровой, кормят ее, доят, в случае необходимости лечат. Владелец дойного животного получает ежедневно три литра свежего молока в течение семи лет. Выгода руководства «Урал силы» заключается в том, что остальные девять литров, которые дает корова, они забирают себе.

Сотрудники кооператива посчитали, что таким образом покупка скотины будет окупаться у ее хозяина всего примерно за один год. Конечно, для этого необходимо быть большим любителем молочной продукции. Из коровьего молока в домашних условиях можно делать масло, творог, йогурт, сыр, мороженое и множество других продуктов. Также некоторую продукцию, эквивалентную трем литрам молока, можно будет брать непосредственно в «Урал силе», например, творог, сметану, масло.

Быстрая окупаемость «коровы на балконе»

Если предположить, что корова стоит пятьдесят тысяч рублей, то ее окупаемость за год будет достигнута в том случае, если животное будет ежедневно приносить хозяину сто тридцать семь рублей. Достаточно взглянуть в магазинах на цену литра молока, чтобы понять, насколько это выгодная сделка. А ведь здесь речь идет не о пастеризованном продукте, полученном, вероятно, из порошка (а то и того хуже), а о свежем молоке без каких-либо добавок, натуральных прочих молочных продуктов, скажем, деревенского сливочного масла. И получать вы свои три литра (или эквивалентно им натуральную молочную продукцию) будете не один год, а целых семь – именно столько корова в среднем способна давать молоко.

Авторы проекта считают, что такой подход, помимо всего прочего, позволит фермерам сократить цепочку от изготовителя к потребителю, сократить расходы даже в этом плане. Тот, кто приобретет корову и передаст ее аграриям, получит взамен специальную карточку, благодаря которой сможет каждый день ходить получать полезное парное молоко (или раз в несколько дней – творог, сметану, масло).

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...