Close
21 апреля 2019, Воскресенье

В Австралии нашли вымершего сумчатого волка

21.09.2016  Виктория Прайм    3119

Тилацин, или тасманийский волк, представляет собой сумчатое млекопитающее, еще относительно недавно жившее в Австралии и считающееся в настоящий момент вымершим. Согласно официальной информации, последний представитель этого вида умер от старости в 1936 году в частном зоопарке австралийского города Хобарта. Впрочем, с тех пор периодически поступали сообщения, что тилацинов видят на воле.

Так, в 2008 году женщина, живущая на юге штата Виктория, сделала представленную ниже видеозапись. По словам очевидицы, она видела полосатых сумчатых волков в этой местности около дюжины раз. Несмотря на то, что ролик был получен целых восемь лет назад, он всплыл во Всемирной паутине только сейчас, когда австралийские исследователи решили сделать из него что-то вроде документального фильма с комментариями экспертов. (esoreiter.ru)

На записи отчетливо видно крупное собакообразное животное с широкой шеей и длинным хвостом. Зверь передвигается прыжками и вообще выглядит очень коренастым, поэтому его невозможно спутать с лисицей, собакой или гиеной. К несчастью, качество видео все же не настолько высокое, чтобы разглядеть, имеются ли у существа бурые поперечные полосы на спине. Тем не менее, специалисты утверждают: даже особенности походки животного, запечатленного на ролике, достаточно для того, чтобы назвать его тилацином.

Эксперты рассказывают: «На самом деле здесь нет ничего особо поразительного. Мы же говорим не о снежном человеке, а о вполне реальном животном, которое стали считать вымершим меньше века назад. Однако Австралия огромна, и в ней есть множество диких регионов, куда люди не ступают вообще. Возможно, там действительно обитает небольшая популяция тасманийских волков , которые, как правило, остерегаются человека и предпочитают не приближаться к нему. Надо признать, что женщине, которая получила это видео, очень повезло».

Теги:
Австралия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...