Close
16 февраля 2019, Суббота

Как быстро отделить филе селедки от костей

18.09.2016  Даниил Мыслинский    4211

Соленую сельдь (или селедку) любят многие. Однако некоторые ее отвергают только за то, что эта рыба слишком костистая и отделить филе от хребта, как и многочисленные мелких косточек, представляет немалую проблему. Наверное, поэтому даже любители сельди предпочитают покупать уже разделанную рыбу, то есть готовое то или иное филе, скажем, такой продукт, как «сельдь по-домашнему». (esoreiter.ru)

Однако все приготовленные для магазинной продажи филейные продукты сельди имеют тот недостаток, что они всегда залиты тем или иным маринадом, в который непременно входят вредные консерванты для продления срока хранения. Например, никто еще в нашей стране не отменял самый распространенный консервант бензоат натрия (Е211) – весьма опасный для нашего организма химикат, который широко используется в пищевой промышленности.

Однако есть простой способ отделять кости сельди от ее филейной части. Для этого нужно выпотрошить соленую рыбу, отделить ее от головы, потом взять руками (правой, например, за один конец хвоста, а левой - за другой) за хвост и резко крутануть (смотрите видео внизу). И все – в одной руке у вас останется филейная часть рыбы, а в другой - брюшная половина с хребтом и костями. Кстати, тешу (брюшную часть) можно в этом случае очистить от косточек без всяких проблем, тем самым увеличив полезный выход.

В заключение лишь добавим, что из всех рыб сельдь считается самым полезным для нашего организма морским продуктом, поскольку содержит селен, редкий витамин B12, жирные кислоты Омега-3 и многие другие нужные для нашего организма составляющие. Так что учитесь быстро и без всяких проблем разделывать селедку и кушайте ее - на здоровье!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...