Close
21 февраля 2019, Четверг

Партеногенез будущего человеческого общества

17.09.2016  Виктория Прайм    2194

Ученые прогнозируют, что общество будущего будет однополым, женским. На это их наталкивают изменения среды обитания человека и некоторые эволюционные тенденции, показывающие, что мужское начало в человеке все более утрачивается, подменяясь женским. (esoreiter.ru)

Общество женщин

Например, команда исследователей под руководством доктора Джефа Брайти, занимающаяся защитой окружающей среды в Великобритании, обратила внимание на то, что канализационная система современного города, перерабатывающая тысячи кубометров жидких отходов, своеобразно влияет на рыб, живущих в водоемах поблизости. Последние стали превращаться в гермафродитов или яйцеклетки обнаруживаются уже не только у самок, но и самцов. Это, поясняет Джеф Брайти, явное влияние женских гормонов, которые вместе с отходами попадают в сточные воды.

Кстати, ученые проверили другую теорию, что, возможно, на рыб влияет синтетический эстроген, массово употребляемый, скажем, с противозачаточными микстурами. Однако она не подтвердилась. А вот теория о влиянии на этот процесс естественных женских гормонов, которые попадают в сточные воды с мочой, – да.

Но если женские гормоны способны влиять даже на рыб, то что говорить о мужчинах. А потому ученые приводят весьма удручающие факты по этому поводу. Например, за последние пятьдесят лет количество спермы у мужчин стало в два раза меньше, а вот рак простаты и яичек, наоборот, вырос вдвое. И обратите внимание, подчеркивают исследователи данного феномена, что современные мужчины становятся все более женоподобными, у них плохо растет борода, скелет и мускулатура не соответствуют уже общепринятым некогда стереотипам сильного пола, ну и так далее.

А нужны ли обществу мужчины?

Как считает американский нейрохимик Дороти Чайковская-Маевская из города Роксилле, ничего трагического в этом нет. Это даже хорошо, что в мужчинах постепенно подавляется их главный половой гормон тестостерон, который отвечает не только за вторичные признаки, в первую очередь он делает человека (мужчину) агрессором. Может, это и нужно было на заре человечества, когда шла борьба за выживание, однако современному миру это только мешает.

По статистике, именно мужчины с высоким содержанием гормона тестостерон совершают аварии на дорогах, устраивают драки, грабежи, убийства, изнасилования и прочие преступления. И наоборот, мужчины, у которых наблюдается переработка тестостерона в эстроген, более умны, интеллигентны, талантливы, причем практически в любых сферах человеческой длительности. Из них получаются гениальные математики, художники, композиторы, архитекторы и так далее. Причем такие мужчины практически не проблематичны для общества. Наука дано уже доказала, что есть четкая зависимость между уровнем интеллекта и концентрацией в крови мужчины тестостерона, то есть чем меньше его, тем человек умнее.

Канадские исследователи даже выявили закономерность, что мужчины, а у них у всех, как оказалось, уровень тестостерона в крови подвержен сезонным колебаниям, весной, когда концентрация гормона снижается, более умны, талантливы и спокойны, и наоборот, именно осенью, когда эта концентрация повышается, становятся более необузданными, глупыми и агрессивными. Именно осенью мужчины чаще всего развязывают войны.

Партеногенез станет естественным явлением

Есть и другие интересные факты. Например, мужчины-кастраты более живучи, этот феномен косвенно объясняет такая статистика, что женщины в среднем живут на десять лет дольше мужчин.

И еще, когда постаревшие мужчины, не желая утрачивать либидо, начинали искусственно вводить себе тестостерон, который вдруг, как по мановению волшебной палочки, возрождал их к сексуальной жизни, уже вскоре плохо кончали: их разбивал инфаркт, инсульт, начинались серьезные проблемы с простатой, вплоть до рака, ну и прочие катастрофы.

Поэтому, вопрошают многие исследователи, не слишком ли много значения современное общество придает сексу? Не пора ли понять, что дальнейшее развитие цивилизации возможно лишь без агрессии и насилия, которые порождает мужской гормон. А потому пора не только смириться с тем, что будущее человечество ждет партеногенес, но и понять: это естественный процесс, на который, возможно, мы не сможем оказать никакого влияния. А последующие поколения будут его воспринимать как что-то само собой разумеющееся, например, мы уже сейчас смиренно относимся к однополым бракам и многим другим изменениям, который происходят в первую очередь на гормональном уровне, а уж только во вторую – проявляются в обществе…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 282

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...