Close
20 февраля 2019, Среда

Россияне создали летающее, плавающее и ездящее транспортное средство

15.09.2016  Даниил Мыслинский    1793

С шестого по одиннадцатое сентября у нас в стране прошла международная военно-техническая выставка «Армия-2016», ежегодно удивляющая гостей обилием новинок в сфере мировой военной промышленности. Среди прочих новшеств на стенде научно-производственного объединения «Авиационно-космические технологии» был представлен прототип любопытного транспортного средства «Тритон», способного передвигаться практически везде и повсюду. (esoreiter.ru)

Двухместная машина, как сообщается, будет способна ездить по дорогам, по земле и снегу, плавать по воде и даже летать по воздуху. Гибридный аппарат был создан отечественными умельцами не из досужего интереса, а с особой целью: осуществлять оперативную доставку грузов весом до ста пятидесяти килограммов в труднодоступные места. «Тритон» также может быть использован для разведки и мониторинга территории.

Александр Бегак, являющийся генеральным конструктором машины, рассказывает, что у транспортного средства имеется два двигателя. Один из них, электрический, «Тритон» будет использовать для плавания и поездок по земле, а вот двигатель внутреннего сгорания предназначен для полетов. С полным баком топлива загруженный под завязку аппарат, в котором находятся два человека, сможет пролететь до четырехсот километров на максимальной высоте в четыре километра.

Масса пустого «Тритона» составляет всего двести килограммов. Летать гибридное транспортное средство сможет с максимальным весом в шестьсот килограммов.

Разумеется, это всего лишь прототип, который пока даже не тестировали. Будет ли «Тритон» запущен в серийное производство, неизвестно. Отметим, что о его разработке сообщалось еще задолго до выставки – видимо, сейчас у Александра Бегака и его команды появились наконец средства для реализации проекта.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...