Close
23 апреля 2019, Вторник

Европу может поразить непобедимый смертельный вирус

13.09.2016  Даниил Мыслинский    1033

Представители Всемирной организации здравоохранения выступили с важным заявлением о конго-крымской геморрагической лихорадке – вирусном заболевании, передающемся человеку через животных и клещей, а также с кровью и выделениями других зараженных людей. (esoreiter.ru)

Сообщается, что во время тяжелых вспышек заболевания смертность от него может достигать сорока процентов. Самое страшное то, что вакцины от этой лихорадки пока не существует, и неизвестно, когда она появится. На днях стало известно, что от заболевания погиб испанец. В Европе тут же началась паника.

Испанское издание «El Espanol» пишет, что шестидесятидвухлетний гражданин страны заразился геморрагической лихорадкой, когда прогуливался по району Кастилья-Леон в провинции Касерес. Специалисты предполагают, что мужчину укусил инфицированный клещ. Это первый известный случай такой инфекции в Западной Европе. Несмотря на то что конго-крымской геморрагической лихорадкой страдают и в более бедных регионах планеты, Всемирная организация здравоохранения только сейчас решила всерьез заняться этой проблемой.

Вирус конго-крымской геморрагической лихорадки впервые был выявлен в 1944 году на советском полуострове Крым. Спустя двенадцать лет это острое инфекционное заболевание было обнаружено в африканском государстве Конго. Отсюда оно и получило свое название.

Европе грозит смертельная эпидемия?

Вирус неоднократно выявлялся с 2010 года в испанском автономном сообществе Эстремадура. В сентябре этого года в Европе наконец появился первый человек, скончавшийся от болезни. Примечательно, что пациент успел заразить одну из медсестер, однако ее быстро изолировали в инфекционном отделении стационара.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка является эндемическим недугом на Ближнем Востоке, на Балканах, в Африке и некоторых азиатских странах. В октябре 2012 года от этой инфекции скончался лондонец, посетивший Афганистан. По данным британских здравоохранительных агентств, это был первый и пока единственный пациент с таким диагнозом в Соединенном Королевстве.

Симптомами данной инфекции являются высокая температура, головная боль, боли в суставах, спине и животе, рвота, покраснение глаз, лица, горла и неба. По мере прогрессирования заболевания тело пациента покрывается большими гематомами. Появляется носовое кровотечения. Кроме того, могут сильно кровоточить места, куда больному делаются инъекции, кстати, совершенно бесполезные…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...