Close
21 апреля 2019, Воскресенье

На лунном снимке обнаружили загадочную антенну

12.09.2016  Виктория Прайм    990

Финский исследователь внеземных цивилизаций Марк Савала изучал недавно снимки Луны, полученные в 1966 году американским национальным космическим агентством, и неожиданно обнаружил на одной из фотографий нечто необъяснимое. На изображении отчетливо виден странный прут или рог, торчащий из поверхности естественного спутника нашей планеты. Очевидно, что просто так он появиться там не мог. (esoreiter.ru)

Отбрасывающий тень объект выглядит на снимке относительно маленьким, однако на самом деле его длина должна составлять свыше сотни метров. Автор находки убежден, что это антенна, сооруженная инопланетянами над базой, располагающейся под поверхностью Селены: как раз там, где находится очень ровное плато. Впрочем, финский уфолог выдвигает и другие теории. Например, о том, что это выбившийся на поверхность Луны червеподобный организм. Однако в таком случае, какие гигантские размеры имеет это животное!

Марк Савала нашел это место случайно, исследуя снимки, которые сделал полвека назад беспилотный автоматический космический аппарат «Лунар орбитер-1». Американцы применили этот робот, чтобы сделать огромное множество фотографий Луны и составить точную карту небесного тела. Предположительно, эта карта была в дальнейшем использована НАСА для выбора мест посадок пилотируемых кораблей с астронавтами. Тем не менее, далеко не все, как известно, верят, что такие экспедиции действительно имели место.

«Лунар орбитер-1», запущенный Соединенными Штатами десятого августа 1966 года, стал первым американским спутником, направленным к Луне. Согласно официальной политике НАСА, космическое агентство выкладывает сегодня все свои материалы во Всемирную паутину. Именно там финн и нашел таинственную фотографию с антенной. Любым скептикам уфолог рекомендует собственно самим скачать данное изображение с официального сайта НАСА и убедиться в словах исследователя.

Представители космического агентства отказываются комментировать новость. Савала считает, что сотрудники НАСА имеют свойство ретушировать выкладываемые в Сеть фото, однако в этот раз они были невнимательны и упустили загадочный объект. Поэтому, возможно, и не стоит надеяться, что кто-то из официальных лиц агентства даст свои комментарии.

Теги:
Луна НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126566

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...