Close
24 августа 2019, Суббота

Американцы случайно убили миллионы пчел

08.09.2016 Виктория Прайм 1939

В американском штате Южная Каролина властями были случайно уничтожены два с половиной миллиона медоносных пчел. Чиновники не планировали нарушать баланс местной экосистемы, однако проявили недопустимую халатность, которая и вылилась в эту трагедию. (esoreiter.ru)

Двадцать восьмого августа в округе Досчестер над тридцатью восьмью квадратными километрами пчеловодческих угодий был распылен инсектицид, служащий для борьбы с комарами-разносчиками вируса Зика. Рано утром несколько самолетов сбросили вниз облака чрезвычайно сильного яда, мгновенно убивающего насекомых. Благодаря жаркой погоде многие пчелы оказались за пределами своих ульев и были непосредственно отравлены инсектицидом. Времени на то, чтобы спрятаться в укрытие, у них не было.

По предварительным подсчетам экспертов, всего таким образом было уничтожено не менее двух с половиной миллионов пчел. Лишь в городе Саммервилле пасеки лишились сорока шести крупных ульев. Чиновники признали свою вину и принесли потерпевшим аграриям свои извинения, однако пчеловоды посчитали, что одних извинений им мало.

Предприниматели убеждены, что власти должны прекратить использование столь мощных химических препаратов для борьбы с вредителями. Кроме того, пасечники возмущены тем фактом, что никто не предупредил их о готовящемся распылении инсектицида. Сброшенный на землю яд не только моментально убил сотни тысяч полезных насекомых, но также остался на почве, растениях и ульях ощутимым слоем, который непременно будет отравлять жизнь еще нескольким поколениям медоносных пчел.

Представители Национального американского агентства по защите окружающей среды отказываются комментировать ситуации.

Стоит напомнить, что численность пчел на Земле стремительно сокращается из-за разрушения сред их обитания, применения пестицидов и ухудшения экологии. В теории такой «пчелиный геноцид» может вылиться в общемировой голод, поскольку именно пчелы в одиночку опыляют многие важные сельскохозяйственные культуры.

Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Новое «сумасшествие» в Сети интернет набирает обороты
24.07.2019

Последней акцией безумия пользователей социальной сети Facebook можно назвать «Storm Loch Ness», которая предполагает, что огромная масса желающих 21 сентября сего года отправится искать монстра в шотландском озере Лох-Несс.

Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019
Отголоски второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019
В Индии воскрес человек, которого уже собирались похоронить
09.07.2019
Белоснежная пена покрыла улицу в китайском городе
29.05.2019
Самое популярное
На Марсе обнаружили признаки биологической жизни
24.08.2019 285

Полученные данные говорят о наличии признаков существования биологической жизни на Красной планете. Точнее под ее поверхностью.