Close
23 апреля 2019, Вторник

Паралитик встал на ноги после подключения конечностей к мозгу

25.09.2015  Виктория Прайм    611

Специалистам из Калифорнийского университета, находящегося в Ирвайне, удалось поставить на ноги парализованного человека, который был вынужден пять лет ездить на коляске. Инвалид стал добровольцем в эксперименте по прямому подключению конечностей человека к его мозгу. Эксперимент завершился абсолютным успехом: мужчина, к своему изумлению, начал не только ходить, но и чувствовать собственные ноги. (esoreiter.ru)

История и результаты исследования были опубликованы в американском научном журнале «Journal of Neuroengineering and Rehabilitation». Сотрудник Калифорнийского университета Ан До, являющийся одним из авторов проекта, рассказал, что даже спустя многие годы после того, как у человека наступает паралич, его головной мозг продолжает вырабатывать сигналы, предназначающиеся для движения нефункционирующими конечностями. Если оснастить ноги и голову пациента необходимой электроникой, можно снова использовать эти сигналы по назначению.

Для своего эксперимента американцы разработали инновационное устройство, напоминающее с виду электроэнцефалограф. Техника анализирует активность мозга и отслеживает нервные импульсы, необходимые для осуществления различных движений.

Сперва пациент играл в своеобразную видеоигру, управляя силой мысли движениями ног компьютерного персонажа. Затем врачи подвесили мужчину на специальный аппарат и позволили ему пройтись при помощи костыля. Спустя два десятка занятий больной стал передвигаться без помощи посторонних. Пока он ходит очень медленно, однако врачи считают, что в ближайшем будущем их пациент будет справляться с этой задачей куда лучше, а потом, возможно, и побежит.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130317

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...