Close
16 февраля 2019, Суббота

По мотивам старой газетной статьи снимут фильм ужасов

25.09.2015  Даниил Мыслинский    586

За последние десятилетия Голливуд снял множество фильмов о домах с привидениями. С целью заинтересовать аудиторию американцы нередко навешивают на свою продукцию ярлык «основано на реальных событиях». Тем не менее, в подавляющем большинстве случав вымысел сценаристов не имеет под собой никакой реальной подоплеки. Киноконцерн «Fox Searchlight» решил освежить данный поджанр и снять фильм ужасов, целиком основанный на реальном происшествии. (esoreiter.ru)

Кинодельцы заинтересовались материалами стосемидесятилетней давности, которые, возможно, являются первым официально задокументированным случаем возникновения в человеческом жилище чертовщины. Речь идет о статье, которую написал в 1855 году для издания «The New York Times» американский журналист Карл Кармер. Данная работа рассказывает о Маргарет, Кейт и Лии Фоксах, которые жили в середине девятнадцатого века в Нью-Йорке.

В детстве сестры имели неосторожность вступить в контакт с населявшими их дом темными сущностями, после чего начали подвергаться со стороны мятежных духов физическому и сексуальному насилию. Будучи взрослыми, Фоксы занялись медиумизмом, однако с подачи сотрудников американских СМИ женщин стали считать мошенницами и даже преследовать. Все три сестры умерли в полной нищете. Тем не менее, после смерти американок их история заинтересовала многих исследователей.

Со временем наследие, оставленное сестрами, сыграло ключевую роль в развитии спиритуализма, насчитывавшего к концу девятнадцатого века в своих рядах многие миллионы последователей. Дом, в котором сестры Фокс провели детство, превратился в культовое место для спиритуалистов. Поговаривают, что здесь до сих пор наблюдаются различные необъяснимые явления, а ночевать в здании категорически не рекомендуется.

Карл Кармер тщательно изучил проклятый дом ужасов и жизнь сестер, после чего пришел к выводу, что причин подвергать описанные Фоксами события сомнению не было. Журналист также писал, что женщины действительно с большой вероятностью обладали некими врожденными сверхъестественными способностями и могли общаться с духами.

Предполагается, что Кармер, как и три сестры Фокс, станет одним из главных героев новой картины. Режиссер, актерский состав и дата выхода грядущего фильма ужасов пока не называются, но сторонники этого жанра уже с нетерпением ждут начало съемки.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 28921

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..