Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Почему в Зимбабве школьникам запретили есть кашу?

24.09.2015  Даниил Мыслинский    550

Как это ни покажется странным, но школьникам Зимбабве разрешают приносить с собой любую еду в школу, кроме каши. Секрет этого запрета заключается в том, что ученики употребляют ее далеко не по назначению, то есть не для утоления голода, а в виде хмельного напитка. (esoreiter.ru)

Как известно, все гениальное до удивления просто. Не случайно, в этом случае каждый человек в душе готов воскликнуть – как же я сам до этого не догадался! Так вот, кто-то из подростков в Зимбабве (найти виновного так и не удалось) догадался добавлять дрожжи и коричневый сахар к злакам.

Школьники полученную таким образом смесь выставляют на солнце, и через несколько уроков у них получается что-то наподобие крепленого пива, которое можно при этом употреблять прямо в школе, как говорится, перед носами ничего не подозревающих учителей.

Конечно, вскоре эта «школьная афера» была раскрыта, поскольку педагоги стали замечать необычное поведение школьников из-за явного их опьянения, после чего и было запрещено приносить в учебные заведения кашу.

Уже более двухсот подростков Зимбабве арестовано за производство и распитие самодельного спиртного. Но легкий алкоголь распространяется среди молодежи с быстротой сарафанного радио. И это понятно, ведь не смотря на утверждение Владимира Высоцкого в одной из своих песен, что гнать самогон можно даже из табуретки, в Интернете вы не найдете сколь-нибудь легкий способ изготовления самодельного алкоголя. А тут такая лафа, причем простота приготовления просто поражает, почему данное «производство» стало доступно даже детям…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126566

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...