Close
18 апреля 2019, Четверг

Необычная радуга над Коста-Рика

21.09.2015  Даниил Мыслинский    861

Жители латиноамериканской страны Коста-Рика стали свидетелями уникального природного явления, которое, тем не менее, повергло многих из них в шок, поскольку костариканцы приняли странную небесную радугу за знамение, предвещающее конец света. Правда, снять все это на видео не испугались. (esoreiter.ru)

Впрочем, подобная радуга удивит любого, поскольку, как уточнили специалисты NASA, такое природное явление происходит весьма редко, намного реже, чем тройная разноцветная дуга. Однако подобные облачные переливы (именно переливы, а не радуга) периодически происходят то в одном, то в другом месте земного шара.

Например, чуть больше месяца назад такое же «знамение конца света» видели жители Южной Каролины. Американцы окрестили его «огненной радугой». В 2007 году жители Колорадо также наблюдали фантастически красивое небесное сияние. Впрочем, оно везде производит на людей неизгладимое впечатление, просто в последнее время в Сети и в СМИ слишком часто стали говорить о приближающемся Апокалипсисе. Естественно, люди видят его знамение уже во всяком непонятном для них небесном явлении.

На самом деле, объясняют специалисты, «огненные радуги» происходят тогда, когда образуются уникальные облака, состоящие почти из одинаковых капель воды. Именно они, эти мельчайшие капельки, начинают своеобразно рассеивать солнечный свет – при определенном положении светила. В результате чего и получается необычный эффект, а люди могут наблюдать поистине фантастическую картину. Метеорологи добавляют к этому, что такие облачные переливы могут свидетельствовать о приближающемся шторме. Уфологи делают свои предположения: это реакция магнитосферы Земли на какой-то внешний объект, например, на огромный межпланетный корабль…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Специалист объяснил, почему у большинства древнеегипетских статуй отсутствуют носы
25.03.2019 4696

Одним из наиболее причудливых свойств древнеегипетских статуй является то, у подавляющего большинства из них отсутствуют..

Загрузка...