Close
16 февраля 2019, Суббота

Какие фрукты больше всего любят есть дети?

21.09.2015  Даниил Мыслинский    885

Первое место в списке самых популярных среди детей фруктов занимает яблоко. Согласно проведенным исследованиям, яблоки составляют 20 процентов от общего количества фруктов, которые употребляются детьми в возрасте от 2 до 19 лет. Вслед за ними идут цитрусовые и бананы. Последние уверенно остаются на втором месте, составляя 6,8 процентов от общего употребления фруктов. (esoreiter.ru)

Исследователи обнаружили, что дети и подростки способны съедать около 0.3 килограмм фруктов ежедневно. Половина этого количества составляют цельные фрукты. Министерство здравоохранения и сельского хозяйства в США рекомендует употреблять детям и подросткам от 200 до 500 грамм фруктов каждый день, учитывая пол и возраст детей.

«Стоит помнить, что натуральные фрукты – это здоровый вид пищи, который не имеет в своём составе сахара или жира и содержит полезные для детского организма волокна», – заявляют исследователи в своём докладе в журнале Pediatrics.

По заявлению ученных, сок является вторым наиболее распространённым продуктом, который любят дети. Согласно исследованиям, из 100 процентов употребляемых фруктовых соков 30% выпадает на долю детей.

Диетолог Кэтрин Таллмэдж, которая не была вовлечена в исследование, заявляет, что пить соки совсем неплохо, т.к. в них содержатся такие же питательные вещества, как и в натуральных фруктах. Но всё же если пить только сок, то это может привести к одной проблеме – дети перестанут получать нужные витамины из фруктов, поскольку их заменителями станут купленные соки.

На последнем месте среди самых употребляемых детьми «фруктовых продуктов» располагаются сушеные фрукты. Они занимают 0,6 процентов от суммарного количества, и при этом их чаще всего едят дети в возрасте от двух до пяти лет.

По данным исследования, яблоки и цитрусовые составляют половину от общего суммарного употребления фруктов в детском возрасте.

«Но в этом случае стоит помнить о разнообразии,» – заявляет Кэтрин. Даже если дети очень сильно любят яблоки или апельсины, они должны обращать внимание и на остальные типы фруктов.

Каждый плод содержит в себе идеально сбалансированное количество питательных веществ и витаминов. Поэтому чем больше разных фруктов мы едим, тем больше полезных элементов получаем. А в детском возрасте это крайне важно.

В 2010 году исследователи из Нидерландов пришли к выводу, что дети чаще всего будут есть те фрукты, которые предложены им в красивой игровой форме. Именно поэтому родители должны придумать оригинальные способы того, как заинтересовать ребенка и заставить обратить внимание именно на этот тип натурального питания. Это работает не только с малолетними детьми, но и с подростками. Фрукты должны быть доступными и интересными, и только тогда они станут любимым продуктом питания для детей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Изобретатель из Якутии предлагает дешевую энергию для жилых домов
24.06.2018 15294

Анатолий Чомчоев и его супруга Диана, в прошлом активные исследователи, а сегодня пенсионеры, живут в Республике Саха на..