Close
20 апреля 2019, Суббота

Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

18.09.2015  Виктория Прайм    818

По мнению американского профессора анатомии Беннетта Фаттермана, жест христианского благословения в виде полуоткрытой ладони со сложенными безымянным пальцем и мизинцем мог быть совсем иным, если бы не повреждение локтевого нерва у апостола Петра. (esoreiter.ru)

Свое открытие ученый опубликовал в последнем номере журнала Clinical Anatomy. По утверждению американского исследователя, привычный для католиков папский жест получился именно таким только потому, что у Петра была нейропатия локтевого нерва, что стало следствием перенесшей им проказы. Поскольку в католицизме апостол Петр считается первым римским Папой, то все его религиозные последователи просто скопировали этот жест благословения, не особо задумываясь, что он означает.

На самом деле для еврейских первосвященников было свойственно благословлять народ жестом «приветствия мистера Спока» (современное его название), когда указательный и средний пальцы полуоткрытой ладони изображают латинскую букву «V». Именно такое приветствие демонстрирует и апостол Петр, только вот раздвинуть пальцы в стороны из-за перенесшей проказы он не мог чисто физически, доказывает Фаттерман, подтверждая свои выводы анализом многочисленных картин и скульптур, которые изображали верующих времен раннего христианства.

Уточним, что апостол Петр был одним из двенадцати учеников Спасителя – Иисуса Христа. В католицизме его почитают как первого римского Папу, а собор Святого Петра считается главным культовым зданием Ватикана.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов
20.04.2019 129

Зарубежный конспиролог Джозеф Бауэр поделился с пользователями Всемирной паутины своей очередной необычной находкой. Исследователь..

Загрузка...