Close
11 декабря 2019, Среда

Плач новорожденного сына вывел американку из комы

16.09.2015 Даниил Мыслинский 817

Плач новорожденного сына вывел американку из комыФото из открытых источников

Жительница американского города Гринсборо в штате Северная Каролина впала в кому после того, как ей было произведено кесарево сечение. Двадцатипятилетняя Шелли Коули получила стандартную дозировку анестетика, однако в ходе хирургической операции в организме женщины сформировался сгусток крови, который попал в ее головной мозг и вызвал коматозное состояние. (esoreiter.ru)

Американку осмотрело множество высококвалифицированных медиков, однако все врачи сошлись во мнении, что помочь Коули ничем нельзя. Этой информацией поделился с местными журналистами супруг роженицы Джереми. Спасти ситуацию удивительным образом удалось обычной медсестре Эшли Манус, которая настояла на том, чтобы новорожденного малыша уложили с матерью.

Сотрудница госпиталя, выступающая за практику вербальных и тактильных контактов между детьми и матерями, посчитала, что плач мальчика может подействовать на мозг Шелли и дать ей команду очнуться. Новорожденного принесли и положили находящейся без сознания женщине на руки. Малыш, тем не менее, не стал плакать, чувствуя себя в материнских объятиях предельно комфортно. Тогда медсестре пришлось начать щекотать и даже пощипывать ребенка, чтобы вызывать у него плач. В конце концов мальчик действительно начал кричать.

К превеликому удивлению присутствующих, Коули вздрогнула и очнулась. Плач сына подействовал на нее как самое эффективное лекарство. Медики называют случившееся настоящим чудом. Тем не менее, медсестра Эшли Манус уверена, что поражаться здесь нечему – материнский инстинкт считается наиболее сильным, и нет ничего удивительного в том, что он заставил очнуться мать, которая, вероятно, посчитала, что ее ребенку грозит опасность.

Новости партнеров
Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 2763

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.