Close
21 мая 2019, Вторник

В Шотландии сфотографировали призрак монаха

16.09.2015 Даниил Мыслинский 989

В горной местности на севере Шотландии есть старая семинария, которая в восемнадцатом веке использовалась как убежище для преследуемых военными католических монахов. Дом находится на расстоянии полутора километра от ближайшего сооружения и имеет славу наводненного призраками места. Тем не менее, до настоящего момента никаких документальных доказательств того, что в заброшенной семинарии происходит нечто паранормальное, не существовало. (esoreiter.ru)

В воскресенье, тринадцатого сентября, местный житель Кирк МакКиннон отправился в одиночку в поход. Тридцатидвухлетний мужчина захватил с собой мобильный телефон, чтобы поснимать природу. Проходя мимо бывшей семинарии, шотландец взглянул на ветхий дом и оторопел. В окне верхнего этажа он увидел полупрозрачную фигуру, напоминающую человека в монашеском балахоне. С учетом того, что пустующий дом закрыт для посетителей, МакКиннон посчитал, что ему удалось лицезреть привидение. «Я смотрел на этот призрак, наверное, минут пять. Потом мне пришло в голову достать сотовый и сфотографировать его. Я был почти уверен, что он не запечатлеется на фото, но дома я просмотрел снимки на компьютере и четко увидел в окне тот же самый силуэт. По-моему, это просто удивительно», – рассказывает МакКиннон журналистам.

Мужчина поспешил опубликовать таинственный снимок в Интернете, чтобы узнать мнение завсегдатаев Сети. Многие пользователи, услышавшие историю семинарии, согласились, что это, скорее всего, призрак одного из монахов.

Несмотря на то что члены католической религиозной общины, которых двести лет назад преследовало правительство, не умирали в данном доме от рук солдат, жизнь в семинарии была для них настоящим испытанием: монахи не имели достаточно пищи, питьевой воды и медицинских препаратов. По этой причине многие из них скончались здесь от истощения и болезней. Нет ничего удивительного в том, что шотландцы посчитали, будто загадочная полупрозрачная фигура в окне – призрак некогда умершего в стенах семинарии аскета.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
«Лицо рептилоида» возникло над городом во время грозы
21.05.2019 671

Представленная ниже видеозапись была получена 28 апреля нынешнего года Дэвидом Тейлором и его супругой, живущими в США. Пожилая..

Загрузка...