Close
19 августа 2019, Понедельник

Американский космонавт не представляет освоение других планет без участия России

15.09.2015 Виктория Прайм 815

Астронавт Терри Уэйн Вертс, совершивший на шаттле НАСА «Индевор» полет в качестве пилота, считает, что колонизация Марса и других планет возможна для человечества исключительно в качестве международного проекта. Сорокасемилетний полковник американских военно-воздушных сил уверен, что без значительного участия в этом Российской Федерации о подобных операциях нет смысла даже говорить. (esoreiter.ru)

Одним из лучших факторов работы Международной космической станции, по словам Вертса, являются дружественные отношения между представителями США и РФ. «Американские астронавты очень гордятся сотрудничеством со своими российскими коллегами, которые всегда отличались профессионализмом и дружественным настроем. Нет никаких сомнений в том, что наши отношения с россиянами на борту МКС могут быть только отличными. Я осознаю, что за последние два десятилетия Россия и Америка перестали ладить на Земле, однако ситуация на Международной космической станции является наилучшим примером того, какими должны быть отношения между представителями наших стран», – рассказал Терри журналистам на недавно прошедшей пресс-конференции. Американец также похвастался неплохими знаниями русского языка и резюмировал, что Соединенные Штаты и Российская Федерация должны быть самыми большими друзьями, поскольку у этих сверхдержав куда больше общего друг с другом, чем с другими государствами.

Напомним, что Терри Уэйн Вертс совершил своей полет на шаттле «Индевор» в феврале 2010 года. В ноябре прошлого года он стартовал к МКС в составе экспедиции «Союз ТМА-15М», а на Землю вернулся в июне текущего года. В настоящий момент на борту Международной космической станции находятся россияне Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков, японец Кимия Юи, а также американцы Челл Линдгрен и Скотт Келли. В декабре к ним должны присоединиться сотрудник Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и представитель Европейского космического агентства Тимоти Пик.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Чем закончится ядерная война между Россией и США, рассказали эксперты
18.08.2019 304

Американские ученые по итогам исследования сделали вывод, что война между США и Россией с применением ядерного оружия приведет..