Close
18 февраля 2019, Понедельник

Потомство от клонированной коровы получилось жизнеспособным

15.09.2015  Даниил Мыслинский    611


В Китае отелилась одна из двух клонированных коров, причем ее теленок получился не только с заданными параметрами генной инженерии, но и более жизнеспособным, чем его обычные собратья. (esoreiter.ru)

Уточним, что эта корова с кличкой Ню Ню родилась в 2012 году, ей был привит дополнительный ген, который по задумке специалистов генной инженерии должен был увеличить мышечную и жировую ткань. Все получилось, однако эксперимент можно считать удачным только в случае, если клонированное животное начнет давать потомство. И вот это наконец-то произошло. Заметим, что отелилась Ню Ню еще в августе, однако китайские специалисты не спешили обнародовать это известие, поскольку нужно было еще тщательно проверить, что за потомство получилось.

И вот сегодня исследования теленка завершены, ветеринары заявили, что он чувствует себя просто великолепно. Его организм даже менее восприимчив к негативным воздействиям окружающей среды, чем у естественных телят.

Как рассказал журналистам издания «Синьхуа» профессор университета сельского хозяйства Пекина Ни Гемин, исследования также показали, что ген матери по увеличению мышечной и жировой ткани теленком полностью принят и усвоен на «отлично», поэтому можно с уверенностью сказать, что эксперимент удался. А это должно повлечь за собой большой прорыв в области генной инженерии Китая.

Для Поднебесной это имеет огромное значение, поскольку в стране ощущается острая нехватка мраморной говядины (мясо в обильных жировых прослойках, которое используют для приготовления стейков). В настоящее время Китай закупает мраморную говядину за рубежом, причем по очень высокой цене. И вот теперь удачный эксперимент предполагает, что данная проблема для Китая уже вскоре будет решена.

В масштабах же планеты можно предположить, что лет через десять-пятнадцать КНР завалит весь мир мясом, скажем, тушенкой, которую, как на конвейере, будут производить многочисленные фермы генно-модифицированных животных, причем не только коров и бычков, а и всех остальных видов домашнего скота.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Трехпалая мумия Мария из Перу из инопланетянина «превращается» в неизвестный науке вид человека
26.06.2018 2764

Как мы уже сообщали на нашем портале, в прошлом году в Перу, в одной из пещер плато Наска, была обнаружена загадочная трехпалая..

Загрузка...