Close
26 апреля 2019, Пятница

Когда собаки оказываются порядочнее некоторых матерей

08.09.2015  Виктория Прайм    625

Сегодня во многих городах мира можно увидеть социальную рекламу: маленький ребенок, трогательный и доверчивый, обращается к маме с просьбой не убивать его, то есть не делать аборт. Однако некоторым молодым мамашам уж лучше бы сделать его, чем совершить впоследствии еще больший грех – выбросить родившегося малыша на улицу. (esoreiter.ru)

…В Чили на городской свалке Арике на днях нашли голенького ребенка, которого своим молоком вскармливала… собака. Фантастическую картину, когда животное одновременно кормит своих щенят и человеческого детеныша, случайно увидела прохожая женщина, после чего вызвала скорую помощь и полицию. Как оказалось, маленького мальчика на помойку выбросила мать, и он бы точно погиб, если б не забота со стороны собак – бездомные животные приняли его в свою стаю.

Однако малыш пробыл в обществе четвероногих слишком долго: он ведет себя как животное, у него полностью отсутствуют навыки общения с людьми. Врачи, обследовавшие малыша, выражают опасение, что мальчик уже никогда не сумеет в полной мере адаптироваться к человеческому обществу.

Не менее удивительным кажется случай, произошедший недавно в Таиланде. Здесь домашний пес по кличке Пуи, который никогда не отходил далеко от дома, однажды вечером как будто почувствовал неладное и побежал на мусорную свалку. Здесь он, опять же по какому-то наитию, быстро отыскал белый пакет, из которого исходил запах живого человеческого тела.

Схватив находку в зубы, пес бросился домой. Его хозяйка очень удивилась, услышав на крыльце требовательно-зовущий лай своего любимца. Выйдя на улицу, она еще больше изумилась пакету, лежащему возле пса, а развернув его, буквально потеряла дар речи: в пакете был грудной ребенок, который едва дышал. К счастью, женщина не растерялась, она тут же вызвала скорую помощь, а сама бросилась с ребенком в ближайшую больницу, понимая, что жизнь малыша может оборваться в любой момент.

Это было правильным решением, поскольку ребенок ко всему прочему оказался недоношенным, а его мать практически убила младенца, выбросив его на свалку.

Вот так благодаря псу по кличке Пуи маленький житель Таиланда был спасен. Собаку за это наградили медалью и званием героя города, добрая слава досталась и его хозяйке. А вот мамашу, совершившую столь тяжкий грех, полиция еще не нашла…

И к слову: можно ли называть таких женщин матерями, если даже собаки оказываются великодушнее, сострадательнее и добрее их?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132959

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...