Close
19 марта 2019, Вторник

Ученые выяснили происхождение легендарного короля Артура

07.09.2015  Даниил Мыслинский    1406

Латинская хроника 9 века приоткрыла завесу тайны над существованием легендарного короля Артура.

В то время, как истории об невероятных приключениях короля Артура и рыцарей круглого стола транслируются в телевизионных шоу, кинофильмах и литературе, историки продолжают вести различные дискуссии по поводу существования этого героя. Связано это со множеством реальных событий, которые доказаны историей. Но, к сожалению, исторические изыскания поддерживают мысль о том, что данный персонаж является вымыслом, никогда не существовавшим в реальной жизни. По крайней мере, так было до сих пор.

Тем не менее, испанский доктор и филолог Эндрю Бриз из Университета Наварры сделал сенсационное заявление, опираясь на текст известной древней хроники «История бриттов», которая была написана монахом Неннием на латинском языке ещё в 9 веке. Книга подробно описывает девять географических мест, в которых побывал реальный король Артур и провёл не один десяток успешных боев. Стоит отметить, что ни один из других манускриптов и летописей не описывал с такой точностью места сражений короля.

Бриз уверен, что полученная информация просто поразительна - учитывая последние данные, в реальной жизни король Артур был бретонцем, проживавшим в южной части Шотландии и никогда не воевавшим с англичанами. Чаще всего герой сражался с другими, населяющими территорию Шотландии народами, близ Эдинбурга и Карлайла.

Как заявляет историк, Артур скорее всего был не славным королём, а просто успешным военачальником, который прославился смелостью и доблестью в битвах.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8951

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...