Close
23 февраля 2019, Суббота

Россия основательно возьмется за освоение Луны

07.09.2015  Даниил Мыслинский    779



В последние годы Федеральное космическое агентство Российской Федерации занималось только пилотируемыми полетами на орбиту нашей планеты, выполняя функцию своеобразного космического извозчика для международных космонавтов.

Тем не менее, проект под названием «Луна-25» должен в ближайшем будущем изменить данную практику. Лунному зонду, планируемому к запуску через девять лет, предстоит стать символом возвращения российских ученых на Луну. Напомним, что последний советский аппарат посетил спутник Земли еще в 1976 году. (esoreiter.ru)

Отечественные специалисты отмечают, что помимо всего прочего, российские космонавты также планируют пилотируемый полет на Луну, и спустя несколько десятилетий – основание лунной базы. Предполагаемая база будет представлять собой станцию телекоммуникации, солнечную электрическую станцию, научную и технологическую станции, площадку для посадки и взлета, а также исследовательский луноход, обладающий внушительным радиусом действия. Если все будет идти по плану, российская база на Луне может появиться уже в тридцатые годы текущего столетия.

Правда, с утерянным опытом посадок на Луну и несколько устаревшими технологиями России, возможно, будет не так-то легко реализовать столь амбициозный проект. По словам инженеров «Роскосмоса», новое прилунение станет одной из наиболее серьезных задач, с которыми наша космическая отрасль сталкивалась со времен развала СССР. Без совершенствования лунных технологий о пилотируемой или даже беспилотной посадке на поверхность естественного спутника нашей планеты не может идти и речи.

В 2024 году «Роскосмос» также намерен осуществить возрождение программы «Венера», и в это же время, в целях исследования Луны, туда направится целый флот российских беспилотных космических аппаратов. Вот только позволят ли все это осуществить России инопланетяне? Трудно предположить, что руководство РФ ничего не знает о причинах свертывания в свое время «лунной программы» как со стороны США, так и со стороны СССР. Выходит, что у России в этом вопросе имеются свои, далеко идущие (куда дальше, чем мы думаем) планы…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 534

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...