Close
20 февраля 2019, Среда

Легендарную белку-вампира наконец сняли на видео

06.09.2015  Даниил Мыслинский    883



Белка-вампир является одним из самых интересных мифических животных современности. Точнее, сама белка точно существует, а вот ее жажда к поглощению крови, возможно, является чистым мифом.

До настоящего момента специалистам не удавалось даже сфотографировать это удивительное существо, которое обитает в лесах острова Борнео, располагающегося в Юго-Восточной Азии. Согласно местным поверьям, кистеухая белка питается кровью оленей и других животных. (esoreiter.ru)

Доказательств этому пока что не существует, поскольку кровососущий грызун предпочитает бодрствовать ночью и вести очень скрытный образ жизни. Тем не менее, американским исследователям из Мичиганского университета, наконец, удалось запечатлеть кистеухую белку на видеозаписи. Как сообщают журналисты научного издания «Science», этот вид белок – один из наиболее малоизученных. Грызуны отличаются внушительными размерами: длина их тела составляет сорок сантиметров, а пышный хвост может достигать тридцати сантиметров в длину. Такие белки обитают исключительно на вышеупомянутом острове и очень редко попадаются людям на глаза. Возможно, это и привело к возникновению легенды, что грызуны пьют кровь других лесных животных.

Недавно прошедшая экспедиция увенчалась успехом благодаря технической оснащенности американцев. Приехавшие на Борнео исследователи привезли с собой тридцать пять современных видеокамер, оборудованных реагирующими на движение датчиками. Лишь одной камере удалось зафиксировать кистеухую белку. Это случилось ночью, поэтому устройство работало в режиме инфракрасной съемки.

На видео выше можно лицезреть, как редчайшая белка разыскивает корм среди опавшей листвы. Ученые предполагают, что загадочный вид грызунов питается орехами канариум и различными фруктами. Существуют относительно достоверные сообщения о том, что кистеухие белки могут охотиться на мелких беспозвоночных и даже птиц. Тем не менее, пока эта информация является недоказанной – как и то, что пушные зверьки с удовольствием поглощают оленью кровь.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
11.12.2018 13857

47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая..

Загрузка...