Close
16 декабря 2019, Понедельник

Умер самый маленький человек

06.09.2015 Виктория Прайм 1138

Умер самый маленький человекФото из открытых источников

Чандра Бахадур Данги, который считался самым маленьким мужчиной на Земле, скончался в возрасте семидесяти шести лет. Семь дней назад его госпитализировали по причине воспаления легких. И вот его не стало. (esoreiter.ru)

Чандра Данги был уроженцем Непала и всю свою жизнь прожил в глухой деревне, полностью отрезанной от цивилизации – в четырехстах километрах от Катманду. Только в семьдесят два года его случайно обнаружили ученые и привезли в столицу Непала, поскольку этот мужчина имел рост всего в пятьдесят пять сантиметров. Это случилось в 2012 году, вскоре его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Заметим, что в семье Данги все мужчины, то есть все его пятеро братьев, имели нормальный рост, и только Чандра оказался на удивление низкорослым. Причем, по статистике, такие люди не живут долго, а этот лилипут и в семьдесят лет чувствовал себя прекрасно и еще работал, помогая семье, а в семьдесят два года даже стал мировой знаменитостью и отправился путешествовать по свету.

В ноябре прошлого года состоялась его встреча с самым высоким мужчиной в мире - Султаном Косеном из Турции, который имел рост около двух с половиной метров. Встреча состоялась в столице Великобритании, где праздновался в то время День мировых рекордов Гиннеса.

Кстати, до прошлого года, то есть именно тогда, когда Чандра Бахадур Данги путешествовал по свету, самым высоким человеком в мире был украинец Леонид Стадник. Однако по неизвестной причине тот никак не хотел официально регистрироваться в Книге рекордов Гиннеса, а потому реально самый маленький и самый высокий мужчины так и не встретились. А сегодня они уже оба за той чертой, откуда если и возвращаются на Землю, то только уже в другом теле.

Новости партнеров
Самое популярное
Что-то «сбежало» из секретной подземной базы в Антарктиде
16.12.2019 363

Одно из самых малоизученных и таинственных материков на Земле была и остается Антарктида. Она постоянно..