Close
21 марта 2019, Четверг

На Марсе обнаружена парящая в воздухе ложка

04.09.2015  Даниил Мыслинский    2551


Не так давно мы писали, что на снимках, сделанных американском марсоходом «Кьюриосити» в апреле текущего года, группа энтузиастов смогла найти круглый камень, который, кажется, парит в воздухе. Данная находка привлекла внимание многочисленных исследователей со всех концов Земли. Теперь же виртуальные археологи обнаружили на очередной фотографии Красной планеты, выполненной опять-таки данным ровером, удивительную левитирующую ложку. (esoreiter.ru)

На снимке запечатлена скалистая местность, которая покрывает практически всю поверхность Марса. Внимание исследователей привлекла странная деталь – необычный выступ скалы, над которым видна явно рукотворная ложка. Примечательно, что она также парит над землей, о чем красноречиво говорит тень под ложкой. По мнению энтузиастов, занимающихся изучением предоставленных НАСА фотографий, эта ложка вряд и может быть результатом природных явлений на Красной планете. Вероятнее всего, некие разумные существа создали ее специально. Правда, кто именно и ради каких целей может сделать что-то подобное, пока остается чистой загадкой.

Представители американского управления по исследованию космоса отнеслись к такому заявлению с традиционным скептицизмом. Ученые убеждены, что всему виной парейдолия – зрительная иллюзия, заключающаяся в формировании у человека в мозгу образов, основу для которых составляют детали реальных объектов, известных индивидууму. Одним и лучших примеров парейдолической иллюзии является знаменитое «Лицо Марса», которое многие земляне рассмотрели на снимке, сделанном в 1976 космической станцией «Викинг-1». В дальнейшем оказалось, что никакого каменного лица на Красной планете нет – просто с удачного ракурса игра света и тени образовала на округлой глыбе нечто, похожее на глаза, нос и рот.

Тем не менее, далеко не все верят американцам. Находится все больше сторонников теории заговора, согласной которой НАСА якобы скрывает реальную информацию о ситуации на Марсе. В социальной сети «Facebook» уже появилось сообщество так называемых виртуальных путешественников по поверхности Красной планеты, которые занимаются изучением марсианских снимков. Лозунг группы гласит: «Американцы не станут раскрывать правду о Марсе». А потому искать эту правду энтузиасты пытаются сами, тем более, что копится все больше фактов, доказывающих существование разумной жизни на Красной планете или присутствия на ней пришельцев.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 57865

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...