Close
23 апреля 2019, Вторник

В Смоленске что-то упало с неба и видели взлетающий НЛО

12.09.2014 467

10 сентября смоляне могли наблюдать странное атмосферное явление. Под углом примерно 45 градусов к земле протянулся след от неопознанного объекта. По свидетельству очевидцев, упавшее небесное тело напоминало метеорит. (esoreiter.ru)

"Очень быстро и ярко горело... Я так понимаю, он куда-то или на Киселевку, или на кладбище на 7-ом прилетел", - поделился своими впечатлениями в социальных сетях Дмитрий Горбылев, свидетель падения неизвестного объекта, в момент происшествия находившийся на смоленской окружной дороге.

Падение метеорита под Смоленском произошло предположительно в 8-40 утра. Комментариев официальных ведомств по данному вопросу пока не поступало.

История с неопознанным небесным телом над Смоленском вызвала бурное обсуждение в интернете. Напомним, вчера, 10 сентября, примерно в 8:40, изумленные очевидцы могли наблюдать удивительное явление: под углом в 45 градусов небо прочертил след от неопознанного объекта, который стремительно приближался к земле.

Как навскидку главный очевидец произошедшего, смолянин Дмитрий Горбылев, собственно и выложивший информацию о событии в интернет, предположительно объект должен был упасть в районе Киселевки. Помимо прочего, Дмитрий успел заснять удивительное явление, снимки также моментально облетели всю сеть. Люди, сведущие в астрономии, признали в необычном объекте метеорит.

Однако мелкие смоленские издания тут же постарались опровергнуть версию о пролетевшим над городом метеорите. Одни ссылаются на МЧС, которые заявляют, что пострадавших мол никаких не поступало и разрушений в городе нет, другие кивают в сторону смоленского планетария, где вообще отвечают уклончиво, что может, конечно, был метеорит, а может, конечно, и не был, им доподлинно неизвестно.

Тем временем нам удалось связаться с непосредственным очевидцем Дмитрием Горбылевым и узнать некоторые подробности о том, как протекало загадочное явление.

"Горело почти до середины черного следа, потом просто черный след", - рассказал нам он. Согласитесь - мало похоже на традиционный след от самолета. Не соответствует самолетному и угол следа по отношению к земле.

"Судя по описанию, похоже на метеорит, - говорит Петрусев Павел Васильевич, преподаватель астрономии с сорокалетним стажем. - Разные космические объекты падают на Землю каждый день, в самом факте падения метеорита ничего сверхординарного нет. Данный метеорит, скорее всего, сгорел в полете или распался на очень мелкие осколки".

Казалось бы, история заканчивается, однако история припасла для нас еще истории от очевидцев.

"Я вчера (9 сентября - прим. ред) был в реадовском лесу где-то ближе к 9 часам вечера с компанией друзей, мы вышли на какой-то луг и увидели, как из леса взлетел объект в форме шара, - делится своей удивительной историей Артем Гончаров, - он резко взлетел, где-то за секунды оказался примерно на высоте десятиэтажного здания, повисел секунды 3 и исчез".

"Точно такие же следы на фоне луны" 10 сентября видела Юлия Малиева: "Сначала один, потом второй!" Её слова подтверждает Юлия Горобец: "Да-да, я тоже это видела!".

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130313

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...