Close
20 марта 2019, Среда

В Японии представили роботов-гуманоидов

22.09.2014 414



В Японии прошла презентация роботов-гуманоидов Pepper, способных общаться с человеком и даже, как говорят их создатели, "ощущать эмоции". Двести пробных копий были распределены между инженерами, участвовавшими в разработке андроидов. В широкую продажу Pepper поступит в начале 2015 года, сообщает Japan Times.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как дружелюбный робот Pepper общается с посетителями выставки на такие непростые темы, как любовь и человеческие отношения. Судя по лицам японцев, они не ожидали, что андроид будет задавать им вопросы столь интимного характера.

Новейший робот оснащен массой датчиков, которые позволяют ему чувствовать, как собеседники реагируют на те или иные высказывания андроида. В голову "Пеппера" встроены трехмерный лазерный датчик и две цветные видеокамеры. Руки робота с прекрасно проработанными анатомическими деталями оснащены сенсорами, чувствительными к прикосновениям.

На груди андроида расположен 10-дюймовый тачскрин, который подключен к компьютеру, работающему под управлением операционной системы NAOqiOS. Она позволяет электронному гуманоиду запускать алгоритм распознавания эмоций. К началу будущего года разработчики планируют оснастить "Пеппера" функцией самообучения, что позволит ему накапливать опыт общения с людьми и не повторять допущенных ранее ошибок.



Рост робота составляет 1,2 метра, а вес — 28 килограммов. Ожидается, что стоимость электронного собеседника составит 1930 долларов.

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28359

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...