Close
23 апреля 2019, Вторник

Увидеть свой собственный фантом

09.09.2014 456

Когда мы говорим "призрак", то чаще всего имеется в виду силуэт либо другого рода очертания, которого уже нет в живых, ведут они себя по-разному и появляются при разных обстоятельствах, но их объединяет единственный факт: среди живых они уже не существуют, а лишь изредка посещают нас и иногда запугивают своим присутствием. Не нужно забывать про еще одно очень интересное явление - фантом живого человека. (esoreiter.ru)

По сути фантом является энергетическим двойником живого и здравствующего на данный момент человека, одна из теорий утверждает, что они существуют параллельно с нами, и наши миры изредка пересекаются. Другая версия гласит, что фантом существует в каждом из нас, в человеческом теле и изредка ему становится мало места, в связи с чем он тело ненадолго покидает.

Впервые о существовании фантомов открыто начали говорить в 18-19 веках после свидетельств их существования от двух очень известных личностей, каждый из них являлся гением своей эпохи.

Иоганн Вольфганг фон Гёте - немецкий писатель, журналист, поэт, философ, политик, его работы изучаются и обсуждаются и по сей день. Однажды, поругавшись с возлюбленной, он ехал от нее по лесной тропинке, навстречу ему проскакал человек, точно так же верхом.

Боковым зрением Гёте запомнил, что у встречного человека с ним одно и тоже лицо, но силуэт быстро удалился в ту сторону, откуда мужчина ехал, да и одежда на них была уж очень разная, поэтому он решил не принимать во внимание эту ситуацию.

Однако несколько лет спустя он снова скакал по той же тропинке, уже в сторону дома девушки, и внезапно вспомнил ту странную встречу. Какого же было его удивление, когда он осознал, что в данный момент он скачет на такой же лошади и в той же одежде, как и тот странный незнакомец.

Еще одно известное явление фантома приключилось у Авраама Линкольна, незадолго до президентских выборов он посмотрелся в зеркало и увидел у своего отражения сразу две головы, одна из которых была чуть бледнее. Вместе с ним наблюдала за этим его жена, она сначала сильно испугалась, а потом поняла, что это счастливое предзнаменование, пророчащее второй президентский срок для ее мужа.

Стоило только Линкольну сдвинуться с места - и вторая голова пропала, но фантом появился не случайно, и жена оказалась права - его действительно избрали на второй срок.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130313

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...