Close
19 сентября 2019, Четверг

Это пугающее зеркало

05.09.2014 Клим Подкова 1836

Фото из открытых источников

 

Зеркало. Человеку всегда казалось, что по ту сторону его поверхности лежит совсем другой мир, добрый или злой – неизвестно, но другой. Создано немало фильмов, в которых тонкая грань между мирами исчезает и герой попадает в иную реальность. В аннотациях эти фильмы именуются «фантастическими». Фантастические? Вы уверены?

Семейная чета Корвинз (Тим и Джуди) стали обладателями платяного шкафа с зеркалом, подаренного некогда еще бабушке Тима на свадьбу. Раритетную вещь супруги решили поставить в детской. Однажды, укладывая ребенка спать, Джуди увидела странный свет, исходящий от зеркала. Решила – показалось. Но через несколько дней она вновь увидела свечение, подошла и оторопела: из зеркала на нее глядела старуха в белой шляпке и темном платье. Она улыбалась и взгляд ее казалось был добрым и ласковым, но Джуди закричала от ужаса. От прибежавшего мужа она потребовала немедленно убрать шкаф из детской, а еще лучше – совсем избавиться от него.

При очередной встрече с отцом Тим рассказал о страхах своей супруги и о «чудесах в зеркале». Для отца Тима это не оказалось новостью. Он тоже видел исходящий из зеркала свет. А мать Тима как-то увидела в зеркале военное сражение и гибель своего брата. Через два месяца тот действительно погиб на войне. И хотя в семье Тима никто от зеркала не пострадал, на семейном совете супруги Корвинз решили уже вынесенное в чулан зеркало продать вместе со шкафом.

Другая молодая чета приобрела для спальни старинное ручной работы зеркало. И нормального сна у супругов не стало. Их стал мучить один и тот же кошмар: горящий дом и страшная гибель людей в пламени. Супруг связался с предыдущими владельцами зеркала, и узнал от них, что некогда зеркало действительно стояло в доме, пострадавшем от пожара. В пламени погиб один из членов семьи, но зеркало чудом уцелело. Супруги убрали зеркало из спальни и кошмары прекратились.

Фото из открытых источников

 

В английском городе Кент в 1998 оду построили парк аттракционов, среди которых была комната смеха. Однажды четверо подростков вошли в нее и не вышли. Через три года пропали еще трое. Потом еще двое. Детективы несколько раз внимательно осмотрели комнаты. Искали тайную комнату, скрытные подземелья, подземный ход – хоть что-нибудь! Ведь куда-то же должны были деться люди или их тела! Ни-че-го. Аттракцион закрыли, исчезновения детей прекратились.

Парапсихологи уверены, что зеркало хранит в себе множество тайн. Оно способно вбирать в себя злую энергетику и стать орудием убийства. (По преданиям, Екатерина Медичи обладала таким зеркалом. «Кандидату в покойники» приносили подарок от королевы – и скоро тот умирал. Осорбо доверенный человек выкрадывал зеркало, и оно преподносилось следующему «претенденту на смерть».)

Оно способно показывать прошлое и будущее. (Увидеть суженого в зеркале – любимое занятие на Руси девиц, стремящихся выйти замуж.)

Оно может воротами в иную реальность. (Парапсихолог Дана Форсайт уверена, что в г. Кент одно из зеркал стало порталом, через который подростки уходили в другой мир.)

Поэтому будьте осторожны, покупая или принимая в дар старые зеркала. Неизвестно, какой энергетический заряд прошлого они несут с собой. Да и с новыми будьте поаккуратнее.

 

Автор: Klim Podkova

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 414

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.