Close
21 февраля 2019, Четверг

В Перу в дельте Амазонки обнаружена странная конструкция в виде паутины

17.09.2013 636

В перуанской Амазонии было найдено странное образование из паутины, напоминающее собой крошечный шпиль, окруженный забором. На сегодняшний момент природу этого образования не могут объяснить даже ученые.

Один их исследователей этого загадочного явления, аспирант Александр Троя, утверждает, что впервые паутинный шпиль появился неподалеку от центра исследований в национальном заповеднике Амазонии. Сначала Александр подумал, что обнаружил необычный кокон моли, однако, когда он нашел еще несколько очень между собой похожих странных паутинных образований – понял, что самостоятельно с этой загадкой ему не справиться. Он поместил фотографии паутины на сайте «Reddit» и попросил других ученых помочь разобраться, что это. Помимо размещения фото на разные тематических сайтах, Александр Троя сделал несколько запросов в научно-исследовательский центр «Тамбопат», но безрезультатно. Его предположение, что странные паутинные коконы – яйца или куколки до сей поры неизученного насекомого, также осталось не подтвержденным, хотя и не опровергнутым.
 


Крис Баддл, арахнолог из Университета Макгилл, заявил, что ни он, ни кто-либо из его коллег не знают, что это такое? "Я понятия не имею, какова природа этой страной паутины, однако, это довольно увлекательная тайна!", заявил Крис.

В журнале «Живая наука» сообщается, что Норман Платник, почетный куратор отдела пауков в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке, также растерянно развел руками и сказал: "Я понятия не имею, какое насекомое или животное способно создать такой кокон».

Пока ученые и исследователи ломают головы над разгадкой природы этой паутины, выдвигая совершено разные предположения: кокон моли; сложная ловушка, охраняющая яйца паука; плодовые тела некоторых видов грибов и т.д., Александр Троя отправился проводить отпуск в перуанскую Амазонию в качестве исследователя-волонтера. Он уверен, что эта странная структура паутины откроет для науки новый вид насекомых. Может быть, леса Амазонии скрывают под своим покровом миллионы новых видов членистоногих (группа животных с жестким экзо скелетом, которая включает в себя пауков и насекомых)? Ведь благодаря одному из исследований членистоногих, проведенному в джунглях Панамы, были найдены более 25 000 видов насекомых, пауков и других членистоногих, 70 процентов из которых были новыми для современной науки.

 

Перевод Сергея Василенкова

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 231

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...