Close
23 февраля 2019, Суббота

Японцы хотят заморозить радиацию на АЭС "Фукусима"

03.09.2013 350

Правительство Японии готово потратить на аварийную атомную станцию "Фукусима" почти полмиллиарда долларов. Такова, по мнению властей, цена решения проблемы радиоактивных утечек. Большая часть выделенной суммы будет направлена на создание искусственного слоя вечной мерзлоты под территорией станции.

Специалисты считают, что это позволит решить проблему накопления загрязненной воды и ее попадания в океан. Япония также опасается, что последствия аварии на Фукусиме могут негативно сказаться и на шансах Токио принять у себя летние Олимпийские игры 2020 года.

Телеканал "Россия 24" отмечает, что сейчас уровень радиации на АЭС достиг критической отметки: интенсивность облучения способна убить находящегося поблизости без специальной защиты человека всего за 4 часа



В районе станции "Фукусима-1" находится около тысячи резервуаров с зараженной водой, но их уже не хватает. В результате утечки только в конце августа в почву попало больше трехсот тонн радиоактивной жидкости.
(esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1141

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...