Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Змея лежала на поляне с грибами

08.09.2012 536

Стали известны подробности обнаружения в пустошкинском лесу четырехметровой змеи. В редакцию газеты Пустошкинского района «Вперёд» пришёл житель деревни Вербилово Владимир Васильев, фото которого рядом с 4-хметровой змеёй разошлось по Интернету.

Пообщаться с ним удалось начальнику районного отдела по делам ГО и ЧС и мобилизационной подготовки Виктору Владимирову, который рассказал некоторые подробности происшествия.

- Молодые люди впятером отправились за грибами, как раз пошли лисички, - рассказывает Виктор Юрьевич. – Один из молодых людей увидел полянку с лисичками, а посреди неё лежало «бревно» - змея, совсем немного свернувшаяся в кольцо. Парень немного отошёл и позвал остальных.

После того, как вербиловцы расправились с пресмыкающимся, они сделали несколько фотографий на мобильный телефон. Тушку питона оставили на том же месте – для транспортировки в деревню ни у кого с собой не оказалось верёвки.

На следующий день за питоном возвращаться не стали – один из участников событий уехал в Себеж, второй в Псков. В лес компания снова отправилась только через неделю, но никакой змеи там уже не оказалось. Правда, за это время на указанное парнями место ходили другие жители Вербилово, которые подтверждают, что питон – самый настоящий. При этом на протяжении недели размеры его тела уменьшали дикие звери, отгрызавшие по куску.
Также Виктор Владимиров рассказал, что 3 года назад в полукилометре от этого места точно такую же змею убили жители деревни Маслово. Это дало ему повод предположить, что оба питона раньше принадлежали одним хозяевам, скорее всего, дачникам из Петербурга или Москвы



- Мы посмотрели в Интернете, - продолжает Виктор Юрьевич, - питон таких размеров достигает как раз за три года. То есть они того выбросили и завели нового. А он когда вырастает, начинает много есть. Килограмм кролика стоит в Питере 500 рублей, а этому два килограмма – только на завтрак.

Также Виктор Юрьевич рассказал, что место, где обнаружили питона – самое грибное в округе.

- Может, выпустили, потому что кто увидит в грибах такого змея – испугается и больше в это место за грибами не пойдёт. А эти люди будут знать, что он им ничего не сделает, что он не опасен и спокойно будут собирать грибы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 564

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...