Close
26 марта 2019, Вторник

Самая маленькая в мире девочка пошла в школу

24.09.2012 1149

Пятилетняя Шарлотта Герсайд (Charlotte Garside) с чрезвычайно редкой формой карликовостью достигает в росте всего 68 сантиметров.
 
(esoreiter.ru)


 


Шарлотта
считается самой маленькой девочкой в мире. В этом месяце она пошла в первый класс начальной школы (в западных странах это примерно тоже самое, что старшая группа детсада).

Крошечная девочка с крошечной головой и тоненькими ручками и ножками больше похожа на куклу и выглядит необычайно хрупкой. Однако и она сама и ее родители Скотт Герсайд и Эмма Ньюмен (Scott Garside and Emma Newman) считают, что она вполне сможет учиться среди обычных детей.

 


 


У Шарлоты так называемая форма изначальной карликовости (Primordial Dwarfism), причем такая редкая, что у врачей для нее даже нет специального названия. Когда она родилась, родителям сразу сказали, что их ребенок вряд ли доживет даже до года, однако Шарлотта выжила и растет вполне обычным ребенком, любопытным и активным.

 


 


- Она уже личность и ведет себя как обычный пятилетний ребенок, - говорит ее мать Эмма, проживающая с дочерью и мужем в городке Withernsea (графство Йоркшир, Великобритания), -И она не такая хрупкая как вы думаете.

Когда девочка родилась, она весила всего около 908 грамм и была в длину всего 25 сантиметров. Ее пришлось одевать в кукольную одежду. Даже сейчас Шарлотта по размерам лишь чуть - чуть больше домашней кошки. У Шарлотты есть две старшие сестры 12-летняя Сабрина и 8-летняя Софи, обе совершенно обычные девочки.

 


 


С тех пор как "куколка" Шарлотта появилась на свет, ее родители приложили немало сил на то, чтоб их необычный ребенок жил обычной жизнью среди обычных людей.

- Мы не знаем, как долго она еще проживет, не знаем, что с ней будет через год, у нее ослаблена иммунная система, есть проблемы с печенью (киста), проблемы психического характера, но пока у нее есть возможность жить в мире  людей и общаться с ними. 

 













 





 




 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 8166

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель..

Загрузка...