Close
23 марта 2019, Суббота

Явлением в Артемовских лесах наконец заинтересовались СМИ

28.09.2012 601

Удивительное явление можно наблюдать в лесу в 50-ти километрах от Артемовского. В круге диаметром несколько метров плавится земля и глина. Обнаружив эту горячую точку, местный егерь за свое любопытство поплатился сапогами. Расплавилась подошва.

Таинственное место изучили местные уфологи и решили, что сюда упал неизвестный летательный объект. Деревья вывернуло с корнем, как после взрыва. А в земле остались три довольно крупных отверстия. Но эта версия, как и многие, гораздо более правдоподобные, — всего лишь догадка.

Подобная аномалия могла быть вызвана подземным пожаром, но лесники говорят — гореть здесь нечему. Ни болот, ни торфяников, ни даже сланца в этой земле нет. На несколько метров в глубину — глина. Эксперт, побывавший на месте, уверен — пожар возник в результате падения обломков, возможно, отработанной ступени ракеты носителя.

В почти полуметровом слое пепла, который образовался и продолжает накапливаться здесь, можно запечь сразу несколько килограммов картошки. Правда, делать это специалисты не рекомендуют до тех пор, пока не будет установлена природа этого явления. А случится это не раньше, чем до горячей точки доберутся работники природоохранной прокуратуры.

 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную «сущность» заметили в Аризоне
22.03.2019 786

Представленная ниже видеозапись была получена 18 марта нынешнего года в окрестностях американского городка Прескотт-Вэлли,..

Загрузка...