Close
20 марта 2019, Среда

В Монголии найдена 2,5-тысячелетняя мумия

25.09.2006 352

Президент Немецкого археологического института (Deutsches Archaologisches Institut) Герман Парцингер (Hermann Parzinger) объявил о "невероятной находке" на пресс-конференции в Берлине.

Скифский воин был найден в июне на высоте 2,6 километра в Алтайских горах, в неповреждённом могильном кургане. Воин, который был, очевидно, богатым, был укрыт мехами бобра и соболя, а также овчиной. Неповреждённая кожа на его теле покрыта татуировками.

Но самой поразительной особенностью мумии были волосы: человек оказался ярко-выраженным блондином. Правда, по словам Парцингера, волосы могли пожелтеть уже после смерти.

Две лошади с богато украшенными сёдлами и уздечками, оружие, сосуды из глины и рогов животных были помещены в могилу рядом с воином, чтобы сопровождать его в загробную жизнь.

Все находки находятся в настоящее время на хранении в Улан-Баторе. Германский археолог объявил, что они будут тщательно изучены. Даже будет проанализировано содержание желудков лошадей, чтобы узнать о растительности в этих краях во времена за столетия до рождества Христова.



Парцингер сказал, что до сих пор останки скифов обнаруживали только на российской стороне Алтая. Новая находка показывает, что их территория была намного более обширной, чем полагали историки ранее.

Также немецкий учёный посетовал, что глобальное потепление оставляет всё меньше шансов на подобные открытия в будущем, ведь удивительная мумия и лошади сохранились именно благодаря льду в горах.

25 августа 2006

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2066

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...