Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Мы спросили у ялтинцев: Верите ли вы в силу "целителей"?

22.09.2004 291

Елена Ильницкая 

Варвара, фармацевт: 

— Не верю. Люди, которые этим занимаются — шарлатаны. Я верю только в практическую медицину. Ясновидящие, целители, гадалки и другие могут загипнотизировать тех, кто поддается гипнозу. 

Ольга, врач: 

— Верю. Есть шарлатаны, а есть врачи, которые действительно обладают этим даром. Они могут вылечить человека с помощью Бога или каких-то других сил. Хотя таких людей очень мало. 

Александр, техник-технолог: 

— Не верю. Я считаю, что это бизнес, а не лечение. Такие врачи имеют со своих пациентов большие деньги. Это довольно прибыльное дело, ведь хватает людей, которые верят во всю эту чушь. 

Светлана, пенсионерка: 

— Я не верю в их силу. Хотя мои знакомые неоднократно обращались к ясновидящим и мне предлагали сходить к бабке. Но я не пошла, потому что это не бесплатно. Если бы за прием не нужно было платить, я бы, может, пошла для интереса. 

P.S. Опять народ спутал самогон и водку. Если ты знахарь, то уже никак не врач. И, соответственно, наоборот, если ты работаешь в медицинском учреждении, то никакой ты не народный целитель. 



Что же касается мнения людей, то они отражают реальную картину. Если ты веришь, что тебе поможет только заклинание, то никакая таблетка тебя не вылечит, а если ты стойкий сторонник традиционной медицины, то все травки будут побоку. 

Кстати, даже предубеждение против цыганок играет им на руку. Человек, к которому подходит цыганка, обычно убежден, что его сейчас обманут. ... и его обманывают, потому что он уже «готов». 

22.09.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 564

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...